Журнал Time назвал борцов с Эболой «Человеком года»

По версии американского журнала Time, звание «Человек года» в этом году досталось борцам с лихорадкой Эбола.

«Они рисковали, проявляли упорство, шли на жертвы и спасали жизни», – говорится на сайте журнала в статье, посвященной выбору «Человека года».

В шорт-листе в этом году были лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани, основатель компании Alibaba Group Джек Ма, глава компании Apple Тим Кук, комиссар Национальной футбольной лиги США Роджер Гудилл и американская актриса и певица Тейлор Свифт. Помимо борцов с Эболой, был и еще один коллективный кандидат – протестующие в Фергюсоне.

Представители журнала рассказали, какие номинанты были близки к победе. Второе место после борцов с Эболой стали протестующие в Фергюсоне. На третьем – Владимир Путин. Ранее также сообщалось, что по версии читателей «Человеком года» стал премьер-министр Индии Нарендра Моди.

«Эбола – это одновременно война и предупреждение, – говорится в статье, которая объясняет выбор редакции. – Мировая система здравоохранения недостаточно сильна, чтобы обезопасить нас от инфекционных заболеваний. «Нас» – значит всех, не только тех, кто живет в отдаленных местах, в которых эта угроза – лишь одна из многих. Весь остальной мир может спать по ночам, потому что есть группа мужчин и женщин, готовых бороться. Они проявляют мужество и милосердие, они выигрывают для всего мира время, чтобы он успел набраться сил для защиты. Они рискуют, жертвуют и спасают жизни. Вот поэтому по версии TIME людьми года становятся борцы с Эболой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!