«Язык до Киева доведёт». Русский националист из «Реструкта» сбежал в Украину

Участник российского радикального нацдвижения «Реструкт» Михаил Орешников пересек границу Украины с просьбой политического убежища. Соратник националиста Максима «Тесака» Марцинкевича прямо на границе объяснил свой побег преследованием российских правоохранительных органов и более привлекательным менталитетом украинцев.

«Поняв, что в дальнейшем его ждет арест и суд, и не надеясь на законность и беспристрастность судебного процесса, Орешников, по его словам, принял решение о срочном выезде из России и обращении к правительству Украины о предоставлении ему политического убежища», — приводит «Украинская правда» данные СБУ.

Сам Орешников находит Украину подходящей для проживания страной. Поясняя свое решение, националист отметил, что у украинцев «менталитет, противоположный рабскому и советскому».

Ранее на Украину отправился другой сторонник ультраправых и соратник Марцинкевича — Роман «Зухель» Железнов. «Зухель» участвовал в неонацистских организациях, был дважды судим, известен как противник российских властей.

naz

В середине июля он прибыл в аэропорт «Борисполь» по приглашению представителя «Правого сектора» Игоря Криворучко. Предполагается, что Железнов возглавит так называемый «Русский корпус» — националистическое объединение россиян в составе батальона «Азов».

«Не исключено, что он возглавит Русский корпус в составе батальона «Азов». Это будут российские националисты, которые будут воевать против путинской России. Безусловно, он будет заниматься общественной деятельностью, будет воевать. Сейчас мы готовы предоставить, у нас есть в бумажном виде приглашения батальона «Азов». Мы готовы предоставить им это приглашение», — приводит слова Криворучко украинское агентство 112.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!