«Я не воспитываю принцесс, но…» Отец пятерых дочерей написал правила для знакомства с ними и сорвал овации

Американский папаша сломал шаблоны об отцах, которые готовы с ружьём в руках защищать своих дочурок от мужских посягательств. Он написал откровенный свод правил, которых нужно придерживаться, чтобы встречаться с его дочерьми. Причём в нём всего два пункта. Но несмотря на это, пост с правилами быстро стал вирусным, а отец — образцом для подражания. 

Писатель Дж. Уоррен Уэлч из американского штата Теннесси воспитывает пятерых дочерей и на протяжении многих лет успел послушать, наверное, все шутки об отцах, полирующих дробовики в ожидании, пока дочка вернётся со свидания. И он не думает, что они забавные. Уэлч решил составить свои собственные правила для знакомства с дочерьми. Писатель опубликовал их на своей странице в фейсбуке, и пост быстро стал вирусным, собрав почти 23 тысячи перепостов.

«Правила для знакомства с моими дочками. Вы должны спросить, каковы их правила. Я не воспитываю своих маленьких девочек так, чтобы они выросли женщинами, которым нужен устрашающий папочка, а так, чтобы к ним относились с уважением. Вы будете их уважать, а если нет, я обещаю, что им не понадобится моя помощь, чтобы поставить вас на место. Удачи, тыквы».

«Я понимаю стремление защитить своих дочерей, —  рассказал потом Уэлч порталу Today. Я понимаю, но специально никогда не проявлял этот защитный инстинкт и всё, что связано с внушением, будто женщинам постоянно необходима мужская опека».

По словам Уоррена, на написание поста его вдохновил разговор с одним «человеком-задницей», который рассказал, как напугал парня, пришедшего забрать его дочь на свидание. Также на его позицию повлияли детские переживания.

Я наблюдал, как моя мать долгое время пытается играть роль покорной жены, и это никогда не устраивало меня, даже когда я был слишком молод, чтобы понять почему. И теперь, имея пятерых дочерей, мне противно всё, что хоть как-то напоминает женоненавистничество.

Уэлч с женой воспитывают двух 16-летних дочерей, Эштон и Джейд, а также 13-летнюю Дарси, 12-летнюю Кармен и 7-летнюю Лэни. По словам мужчины, он учится у своих девочек даже больше, чем они у него.

Буду честным: я никогда не был номинирован на премию «Отец года», вопреки тому, что это написано на нескольких кофейных чашках, стоящих в моём шкафу. Именно поэтому я знаю, что мои дочери не нуждаются в моей помощи, принимая важные решения о своих отношениях. Эти девочки — мои герои!

Писатель добавил, что «был феминистом задолго до того, как у него родились дочери», но только после того как «был благословлён задачей воспитания молодых женщин», понял, что девочки — удивительные люди, и он не мог бы сделать для них ничего лучше, чем не пытаться навязывать свою волю.

Друзья и подписчики Уоррена такой подход к воспитанию оценили, оставив массу положительных комментариев. Сам Уэлч назвал это знаком того, что он всё делает правильно.

Не навязывать свою волю умеют не все родители. Мы как-то писали о британке, которая с четырёх лет готовит дочку к титулу королевы красоты. Ребёнку приходится несладко, но мать уверяет, что дочь довольна.

А вот Дэвид Бэкхем своей заботой о дочери пользователей соцсетей насмешил. Футболист попытался собрать для неё кукольный домик, но что-то пошло не так.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!