Власти Крыма: никакой независимости, хотим быть субъектом РФ

Власти Крыма не хотят республиканской независимости и настроены войти в состав России в качестве субъекта.

«Не будет независимости. В настоящее время мы считаем, я лично считаю, что Крым должен войти как субъект Российской Федерации в состав России», — цитирует «Интерфакс» близкого Кремлю премьера Крыма Сергея Аксенова.

Ранее сообщалось, что Крым может войти в состав России на правах республики — по так называемому «абхазскому варианту». Три дня назад крымские депутаты приняли Декларацию независимости, в документе был такой пункт:

«В случае, если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма… и города Севастополь в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления».

Получается, власти передумали. Крым является дотационным регионом, даже украинский Минфин говорил, что отделение полуострова финансовых потерь Украине не принесет. По словам министра финансов Украины Александра Шлапака, в 2013 году Крым смог обеспечить свои финансовые потребности на 51,2%.

Несмотря на то что парламент Крыма уже принял решение о вхождении в состав России, для начала процедуры необходимо дождаться результатов референдума. Он пройдет уже в это воскресенье.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!