В Крыму отключили единственный частный телеканал

В Крыму в преддверии референдума отключена от эфира единственная частная телерадиокомпания «Черноморская», рассказала Medialeaks ее главред Александра Квитко. Теперь на всем полуострове вещает только государственная компания «Крым», которую контролируют пророссийские власти.

«Эфирным вещанием весь полуостров охватывают только 2 крымских канала — Черноморская ТРК и ГТРК «Крым». Соответственно, отключив от эфира «Черноморку», крымчанам просто не оставили права выбора. Теперь у нас на всех должно быть только одно «правильное» мнение! Крымчан заставят смотреть ГТРК «Крым», эфир которой находится под жестким контролем лжепремьера Аксенова и военных с автоматами», — сказала Квитко.

По мнению главы ТРК, вещание «Черноморки» отключили из-за референдума о статусе Крыма, который планируется провести 30 марта.

«Я думаю, что это как раз логично перед референдумом. Нужно основательно «промыть мозги» тем, кто имеет иное мнение. Оставив всего один канал, это очень просто сделать», — сказала Квитко Medialeaks.  «Есть информация, что сейчас ищут наше оптоволокно, чтобы его просто механически перерубить», — добавила она.

Кто именно отдал распоряжение отключить «Черноморку» от эфира, не сообщается. Телеканал и радио продолжат вещать в кабельных сетях, онлайн и на спутнике, добавила Квитко,  правда сейчас сайт ТРК «лежит». Большая часть аудитории ранее смотрела его в эфире.

ТРК «Черноморская» – одна из самых крупных в Украине региональных частных телекомпаний, одна из двух в Крыму, которая вещает на весь полуостров. Компания вещает на полуострове уже 20 лет.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!