В Киеве появились обвиняемые в организации беспорядков, трое арестованы

Власти обвинили троих активистов Майдана в организации массовых беспорядков и оставили их под стражей на два месяца, сообщает «Украинская правда». Сами они утверждают, что дело сфабриковано.

Имена обвиняемых — Ефим Дышкант, Дмитрий Москалец и Артур Ковальчук. Обвинение основано на словах бойцов «Беркута», сами активисты свое участие в столкновениях с милицией отрицают. Как утверждают очевидцы, присутствовавшие на судебных заседаниях, показания силовиков были написаны «как под копирку». Заседания по делам активистов прошли в Дарницком, Святошинском и Голосеевском районных судах Киева.

Все трое были задержаны в ночь на 20 января у мемориала Голодомора. Как пишет «Украинская правда», их остановили «люди спортивной внешности» и потребовали «отдать арматуру, баллоны, все, что есть», но молодых людей ничего из этого не было. На место разборок, в ходе которых Ковальчуку сломали нос, приехал полный бойцов «Беркута» автобус и забрал активистов.

Ранее следователи просили арестовать десять человек, всего в участии в массовых беспорядках правоохранители подозревают 22 человека. К вечеру вторника в отделы МВД были доставлены 50 протестующих, процессуально задержаны 26 активистов.

Принятие Радой 16 января пакета законов, существенно усложняющих жизнь протестующим в Киеве, спровоцировало серьезные столкновения активистов с милицией, которые продолжаются до сих пор. После «народного веча» в воскресенье 19 января группа радикально настроенных молодых людей направилась в сторону правительственного квартала, но была остановлена кордонами милиции.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!