Для полицейского из Фергюсона собрано больше пожертвований, чем для убитого им Брауна

Для полицейского Даррена Уилсона, застрелившего темнокожего 18-летнего Майкла Брауна в Фергюсоне и спровоцировавшего беспорядки в городе, в США собрали $192 тысячи через сайт GoFundMe.

«Мы поддерживаем офицера Даррена Уилсона и его семью в это трудное для них время. Все собранные деньги будут направлены Даррену Уилсону и его семье, на оплату любых потребностей, которые у них могут возникнуть во время судебных тяжб», — говорится в комментарии.

Почти $200 тысяч удалось собрать всего за 4 дня. Пожертвования внесли более 4,5 тысяч человек. Кроме того, в Facebook появилась страница «Я поддерживаю офицера Вилсона», ее отметили как понравившуюся почти 57 тысяч человек.

При этом семье Брауна на сайте GoFundMe за восемь дней удалось собрать лишь  $148 тысяч. Пожертвования в «Мемориальный фонд Майкла Брауна» сделали около 5,5 тысяч человек, однако средняя сумма была меньше, чем в фонд полицейского. Часть денег пойдет на похороны, остальные родители погибшего потратят на то, чтобы «добиться правосудия».

Беспорядки в Фергюсоне, расположенном в пригороде Сент-Луиса, начались 9 августа после убийства Майкла Брауна и переросли в столкновения с полицией. В молодого человека несколько раз выстрелил полицейский Дэррен Уилсон после замечания за то, что тот шел по проезжей части. В полиции утверждают, что убитый пытался отобрать табельное оружие. Очевидцы говорят, что полицейский начал стрелять без видимых причин.

В ходе беспорядков появились пострадавшие с обеих сторон, несколько человек были застрелены. Десятки были арестованы полицией, от слезоточивого газа и дымовых шашек страдали и журналисты.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!