Места российских школьников в FLEX достались украинцам

Места российских школьников, которые не смогут поехать по обмену в США из-за закрытия властями программы FLEX, займут школьники из Украины. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на представителя Госдепа Викторию Нуланд.

«Российская Федерация приняла решение на прошлой неделе, отказав своим гражданам в возможности поучиться в США. Мы надеемся, что мы сможем возобновить работу программы в России. Но пока из-за этого у нас будет более 100 дополнительных мест в школах для украинцев», — заявила Нуланд, выступая в киевском Университете им. Шевченко.

Обычно в США отправляют 204 украинских школьника. Теперь их количество вырастет до 300. Обычно у России есть 240 мест, Украине достались 100, а оставшиеся распределят по школьникам из Грузии, Армении и Молдовы.

Программа обмена, которую создали после окончания холодной войны, позволяет школьникам бывшего СССР учиться в американской школе и жить с американской семьей.

О выходе России из FLEX сообщил в начале октября посол США в России Джон Теффт. Уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов объяснил решение тем, что один школьник не вернулся в Россию. Газета сообщает, что мальчик жил с гей-парой и решил остаться в США из-за боязни преследования в России на почве его нетрадиционной сексуальной ориентации.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!