Лукашенко «именем революции» собрался бороться с тунеядцами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко собрался бороться с тунеядством в стране и уже потребовал выработать меры, которые заставят «иждивенцев» работать, сообщает Белорусское телеграфное агентство.

Лукашенко на совещании по вопросам занятости и миграции заявил, что в Белоруссии «около 500 тысяч граждан не задействованы в экономике страны». По его словам, 100 тысяч — это домохозяйки и частники, а оставшиеся 400 тысяч человек пользуются «государственными благами» просто так.

«Пора прекращать это иждивенчество, 400 тысяч должны быть вовлечены именем революции в работу. Бездельников не должно быть в стране. Надо заставить этих людей работать и прекратить раздавать бесплатно блага тем, кто не работает» — заявил Александр Лукашенко.

В СССР на протяжении 30 лет (с 1961 по 1991 годы) действовал закон о тунеядстве. Только в 1964 по нему были сосланы 37 тысяч человек.  Иногда он также использовался для преследований по политическим мотивам.

Ранее Лукашенко выступил за декрет, который в сети назвали декретом «о крепостном праве». По нему работники всех предприятий в стране должны будут получать разрешение на увольнение и назначения от местных властей. Помимо прочего документ не позволит работникам колхозов и совхозов менять сферу деятельности и переезжать в города и фактически вводит принудительный труд.

В 2012 году он уже ввел «крепостное право» для работников деревообрабатывающей промышленности. Был подписан декрет, на неограниченное время запретивший работникам предприятий деревообработки увольняться. Если те все же уволятся, они должны будут возмещать «сумму ежемесячных выплат» из зарплаты на новом месте работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!