Покупки и фриланс без риска. Как защититься от обманщиков в интернете

Ленивец Торстен не успел приехать в Мяускву, как сразу стал жертвой интернет-мошенников. К счастью, у него были умные друзья, которые рассказали, как безопасно покупать и продавать в интернете с помощью сервиса SafeCrow. Medialeaks объясняет, как работает сервис и что нужно сделать, чтобы больше ни один недобросовестный продавец с «Авито» не смог продать людям и ленивцам несуществующий диван! 

 

Это партнёрский материал с сервисом SafeCrow

Торстен — симпатичный ленивец средних лет, который недавно переехал в Мяускву из провинции. В столице проще развивать бизнес, а у Торстена как раз свой интернет-магазин по продаже мягких подушечек. В Мяускве для него всё новое и необычное: кофе раф, пробки, метро и большое количество недоброжелателей. Как говорит единственный сотрудник Торстена, продавец-коала Уве, в Мяускве можно доверять только самому себе. И вскоре ленивец в этом убедился.

История об одном волке, авансах и доверчивости

Бизнес Торстена пока только развивается. Своего помещения нет: товар лежит на складе, а заказы поступают через интернет. Для провинции, откуда приехал Торстен, интернет-магазин подушечек был ничего, но в Мяускве для продаж нужен красивый и модный сайт.

Чтобы сэкономить и не прикладывать слишком много усилий, Торстен решил обратиться к дизайнеру-фрилансеру. Нашёл в интернете какого-то волка, обговорили техзадание, волк взял 60 тысяч рублей авансом и… исчез. Ну как исчез: сначала он слал какие-то отписки вроде «Сайт сверстал, пару правок, в пятницу скину!» и «Торст, во вторник ТОЧНО всё будет!» Вот только во вторник никакого сайта ленивец не увидел, как, впрочем, и волка. Больше дизайнер на гневные SMS и звонки не откликался. 

Теперь-то понятно, что нужно было заключать договор и не давать деньги наперёд. Но что делать ленивцу? Сайта нет, продаж нет — и денег тоже нет. Торстен постит грустные фотки в инстаграм — хорошо, что интернет заранее оплачен.

 

Когда о произошедшем узнал Уве, то он объяснил Торстену, как нужно было поступить в его ситуации. Уве хоть и коала, но коренной мяусквич, и его так просто не проведёшь: он знает, что SafeСrow упрощает удаленную работу, так как защищает обе стороны от возможного неисполнения обязательств.

Сделки с фрилансерами лучше всего заключать через гарант-сервис, например, SafeCrow. Договариваетесь о сумме, заказчик отправляет деньги компании, и они в надёжных руках. Фрилансер получит деньги только тогда, когда сможет представить результат работы. Кстати, это отличная мотивация: чем быстрее он работает, тем быстрее зарабатывает. Тебе нужно будет заплатить комиссию сервиса, но она совсем небольшая: всего 4 % от суммы сделки. Притом если платить с расчётного счёта «Сбербанка», то банк вообще не взимает комиссию. За работы по сайту ты бы заплатил всего 2400 рублей комиссии, зато спокойно спал бы на диванчике свои 15 часов в день.
Уве
Очень умная коала

История о сегвее, верной дружбе и умном ленивце

Прошло несколько месяцев, ленивец Торстен справился с неприятной ситуацией, и бизнес по продаже подушечек пошёл в гору. Торстен очень не любил ходить пешком и ездить на метро. Вот только водительских прав  у него тоже не было. Тогда он решил купить себе сегвей. А что, идеальное транспортное средство для ленивца! К тому же, в отличие от мощного сабвуфера, производит впечатление на столичных самочек.  

Торстен присмотрел симпатичный подержанный сегвей на «Авито». Ленивец выбрал мощную машинку, чтобы выглядеть представительно, как и положено молодому бизнесмену. 

Торстен договорился с продавцом. Цена его устраивала, состояние сегвея вроде тоже. Но, вспоминая былые ошибки, ленивец решил ещё раз посоветоваться с коалой.

 

Сегвей не подвёл Торстена: все лучшие самки Мяусквы подмигивают ленивцу, когда он лихо катит по набережной. Но тут наметилась очередная проблема.

История о чистой любви, удачной сделке и новом диване

Пока Торстен вёл холостяцкую жизнь в своей съёмной квартире, можно было жить скромно: табуретка — вместо стола, другая табуретка — вместо шкафа и продавленный диван.

Но недавно Торстен познакомился с лемурихой Шарлоттой, и он уже устал придумывать отговорки, почему они не могут вечером поесть фруктов у него дома. Торстен хочет пригласить Шарлотту в гости, но всё-таки не к себе. Ленивец бросает клич в закрытом посте на фейсбуке.

 

Поскольку Торстен слишком ленив, чтобы часто выходить из дома, он быстро нашёл на «Авито» скромную, но милую мебель для квартиры. Уютный диван, шкаф и стол обошлись ему в 26 тысяч рублей. Вот только продавец жил в Подмяусковье, а тащиться так далеко, чтобы проверить мебель, ленивцу не хотелось. Тут он вспомнил, что есть отличный выход: купить мебель через SafeCrow. А как ещё понять, что продавец не обманул?

Тем более что и процесс оформления сделки на сайте весьма прост — на всё уйдет пять минут. Копируешь объявление, распределяешь комиссию, вносишь оплату, получаешь товар, подтверждаешь успешность сделки. Всё!

К слову о распределении комиссии: на SafeCrow можно уточнить, кто её платит — продавец, покупатель или пополам. Например, в случае с Торстеном продавец был рад, что так быстро нашёл лояльного покупателя, и заплатил комиссию сам, хотя инициатором сделки был вообще-то ленивец.

В итоге диван, шкаф и стол оказались точно как в объявлении. И деньги продавцу перевели сразу, как Торстен собрал дома мебель. Она оказалась очень ничего, даже лучше, чем на фото. Всё оформилось легко и надёжно, не пришлось пошевелить даже когтем.

Довольна и Шарлотта. Да, кстати, у них с Торстеном скоро свадьба и пора брать квартиру в ипотеку. Но это совсем другая история.

 

Хотя в Мяускве заключается гораздо больше опасных сделок, чем где бы то ни было, нечестных животных хватает в любом городе. Но у нас для вас хорошие новости: SafeCrow работает в любом уголке земного шара.

Защитись от обманщиков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!