ФБР отправило десятки агентов в Сочи после терактов

Федеральное бюро расследований (ФБР) после терактов  в России отправляет десятки агентов и специалистов на Олимпийские игры в Сочи, сообщает The Wall Street Journal.

«Мы, включая меня лично, постоянно общались с их ведомствами, отвечающими за безопасность, чтобы удостовериться, что координация налажена, и я думаю, у нас это получилось», — рассказал журналистам глава ФБР Джеймс Коми.

По его словам, более двадцати сотрудников будут находиться в Москве, еще около десяти — непосредственно в Сочи, некоторые сотрудники уже приехали в столицу Олимпиады.

Агенты должны узнать, какие меры могут быть приняты в ответ на угрозы, и в случае необходимости их применить, сообщает газета со ссылкой на главу ФБР.

Заявление директора американской спецслужбы появилось на фоне идущего в западной прессе обсуждения предновогодней серии терактов, потрясших Россию. Взрывы в Волгограде и Пятигорске стали главной темой для опасений Запада, отодвинув ранее обсуждаемый российский закон, преследующий гей-активистов.

Во время Олимпиады в Сочи будут действовать усиленные меры безопасности. Власти уже закрыли въезд в город для иногороднего транспорта. Только на пунктах досмотра у границ закрытой зоны будут работать более 30 тысяч полицейских. Спецслужбы также будут отслеживать каждое движение гостей и жителей Сочи во время Олимпиады, проверять все телефонные разговоры и переписку в интернете.

ЗАПРЕТЫ ОЛИМПИЙСКОГО СОЧИ

О возможных терактах заговорили еще полгода назад, когда лидер «Имарата Кавказ» Доку Умаров призвал своих соратников не допустить проведения Олимпиады в Сочи. Опасения по поводу безопасности на Олимпиаде усилили сразу несколько терактов, произошедших на юге России под Новый год. От взрывов в Пятигорске и Волгограде погибли более 40 человек.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!