Атлеты в соцсетях о Сочи: Россия не так плоха

С началом состязаний в Олимпийском Сочи соцсети пополнились новыми отзывами. Журналисты продолжают писать о недостатках гостиниц, пустых трибунах и очередях на подъемники. Приехавшие со всего мира атлеты отмечают, что «все не так плохо», как они думали после сообщений в СМИ, радуются видам за окном, трассам и еде.

Иногда спортсмены все же сталкиваются с трудностями. Американский бобслеист Джонни Квин застрял в своем номере в ванной без телефона, не мог позвать на помощь, и ему пришлось выломать дверь руками.

Корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко на своей странице в Facebook жалуется на гостиничный номер: серо-коричневую воду, плохой интернет и запах в комнате.

Редактор отдела спорта газеты «Ведомости» Евгений Слюсаренко публикует фотографию полупустых трибун во время выступления российского фигуриста Евгения Плющенко.

Пустые трибуны называет позором известный спортивный комментатор Георгий Черданцев, наблюдавший за соревнованиями фигуристов.

Впрочем, он признает, что уже на второй день соревнований с заполненностью трибун стало лучше.

Жалобы на низкую посещаемость соревнований сопровождаются жалобами на огромные очереди. Ведущий «Дождя» Никита Белоголовцев сообщает о многотысячных очередях на подъемник к биатлонному стадиону.

Впрочем, приехавшие в Сочи атлеты оставляют больше положительных отзывов. Американский лыжник Ной Хоффман публикует серию репортажей о жизни американской сборной в Олимпийской деревне. Он называет свою комнату «маленькой, но функциональной», восхищен тропическим душем в ванной, видами за окном и едой. «Блины (которые в США мы зовём крепы) были восхитительны!» — пишет спортсмен.

Из недостатков Хоффман говорит о качестве воды в Сочи, пить которую организаторы не рекомендуют, приходится покупать бутылочную. «Мне стыдно перед окружающей средой, но я не знаю, как поступить иначе», — пишет он.

Канадский сноубордист Себастьян Тоутан удивлен, что в Сочи все не так плохо.

«Приехала в Сочи, воздух отличный и первое впечатление потрясающее. Милые люди вокруг, вот этот вид на следующие двадцать дней и много впечатлений впереди. Привет из Олимпийской деревни», — сообщает словенская горнолыжница Тина Мазе.

Знаменитый американский сноубордист Шон Вайт с иронией пишет о «потрясающей еде в России» под фотографией с едой из Макдоналдс.

«Наслаждаюсь слоупстайл трассой в Сочи», — пишет норвежская сноубордистка Силье Норендал в комментарии к фотографии в Instagram.

Спортсменам понравилось фотографироваться с казаками, которые сейчас в Сочи повсюду. На фото британский лыжник Джеймс Вудс.

В Сочи приехала модель Ирина Шейк, которая несла табличку российской сборной на церемонии открытия Олимпийских игр в пятницу. На фотографии вместе с прима-балериной Мариинского театра Дианой Вишневой во время подготовки к открытию Игр.

Перед Олимпиадой в Сочи западные журналисты, приехавшие освещать Олимпиаду, жаловались, что многое в гостиницах еще не готово или уже сломалось. Отдельной проблемой стали сдвоенные туалеты, которые обнаружились в биатлонном центре и в гостиницах. Вице-премьер Дмитрий Козак, комментируя потоки негативных отзывов, проговорился о видеонаблюдении в душевых сочинских отелей, по его словам, есть видеозапись, на которой журналисты сами становятся причиной поломки в душе.
Впрочем, церемонию открытия Олимпийских игр оценили даже скептически настроенные издания. «Несмотря на олимпийское кольцо-отказник, церемония открытия в Сочи была фантастическим зрелищем… и увлекательным телевизионным шоу», — пишет The Daily Mail. «Это была потрясающая демонстрация истории российского спорта и культуры», — отмечает канадская телекомпания CBC. «Россия в целом не заслуживает того злорадства, какое появляется у иностранцев при виде неработающей дверной ручки или сломанной скамейки», — написал корреспондент Der Spiegel.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!