Соловьев ополчился на ВШЭ и ее студентку: устроили «майдановское» подполье

Журналист Владимир Соловьев, известный сторонник Кремля, ополчился на  Высшую школу экономики и ее студентку Юлию Архипову за поддержку Майдана. Соловьев устроил настоящую травлю студентки-политолога: предложил выслать ее в Украину, гражданкой которой, по его мнению, является девушка, обсуждал ее в эфире радио и поливал ее  оскорблениями в Twitter.

На самом деле первым внимание на Архипову обратил петербургский депутат Виталий Милонов. Именно он и предложил выслать ее «на родину», после того, как студентка поинтересовалась ситуацией с ранеными на Майдане.


На этом Милонов не остановился и посоветовал руководству Вышки задуматься на тем, кого они учат.

Дискуссию о том, что представляет из себя Высшая школа экономики, ее студенты и профессора, поддержал Владимир Соловьев. 19 февраля он начал обсуждать Юлию Архипову в эфире радиопередачи на «Вести.FM».

«Я параллельно стал читать Юлию Архипову… Значит, этот человек учится на политфаке Высшей школы экономики, заявляет о себе как о молодежном правозащитном движении… Это откровенный сторонник Майдана, пишущий фантастическую гадость у себя в Twitter, убежденная в том, что у нее есть абсолютное право, и переписывается она с большим количеством таких же, как она, которые учатся в той же самой Вышке, и радостно идет обсуждение, как всё здорово», — сказал Соловьев, продиктовав в прямом эфире номер телефона девушки.

Чуть позже журналист продолжил: «То есть можно говорить о такой устойчивой, вполне конкретной группировке, которая на территории России, судя по тому, как они пишут, Юлия Архипова является гражданкой Украины. То есть они абсолютно откровенно здесь разжигают, де-факто готовят такое майдановское подполье и являются той самой пятой колонной, о которой, в частности, говорил наш коллега в своём фильме «Биохимия предательства». (О фильме ранее писал Medialeaks).

«Возникает только вопрос, а почему мы терпим существование таких организованных террористических группировок под эгидой политфака Высшей школы экономики? Это нормально?» — возмутился Соловьев.

Подписчики Архиповой в Twitter даже задумались над тем, не пора ли эвакуировать ближайшие к Вышке здания: вдруг власти решат начать антитеррористическую операцию во ВШЭ?

Через некоторое время после выхода передачи в эфир Юлия опровергла информацию о том, что она гражданка Украины. Более того, по словам девушки, после того как Соловьев продиктовал ее мобильный в эфире, ей стали приходить сообщения с угрозами и оскорблениями.

 

Впрочем, судя по сообщениям в Twitter, Архипову ситуация, в которую она попала, расстроила не сильно.

Юлия Архипова — участница акций протеста. В 2012 году ее оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в «Монстрации». Как передавали СМИ, ее задержали с блокнотом  в руках, в котором была надпись: «Призываю к массовым порядкам».

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!