«Ополченцы» вместо «террористов». СНБО Украины разгневало соцсети

В очередном отчете о боевых действиях на востоке Украины СНБО назвал боевиков «ополченцами», а не «террористами», как во всех предыдущих, чем вызвал гнев пользователей соцсетей.

«В Антраците не прекращаются боевые столкновения между местными ополченцами и представителями казачьих бандформирований за право контролировать город», — говорится в отчете о ситуации в населенных пунктах, опубликованном 25 сентября.

В Twitter Евромайдана ведомство обвинили в использовании терминологии «страны-агрессора» — обычно «ополченцами» противников Киева называют российские СМИ.

Пользователи также заметили что термин «ополченцы» уже входит в обиход украинских телеканалов.

Некоторые вспомнили, что российские телеканалы недавно перестали использовать слово «хунта» по отношению к властям Украины.

С самого начала конфликта на Украине обе стороны давали друг другу крайне жесткие определения. Российские государственные СМИ называли новые власти Украины «хунтой»,  а военных — «карателями». Украинские СМИ, напротив, называли повстанцев «террористами» и обвиняли Россию во вторжении.

В начале сентября на фоне перемирия между Киевом и ополченцами ведущие теленовостей на крупнейших российских телеканалах перестали называть украинские власти «хунтой».

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!