Кошмар Apple из третьего мира

Готов ли YotaPhone победить Apple и Samsung хотя бы в России? В среду стартовали продажи смартфона, который представил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, а премьер Дмитрий Медведев даже предположил, что «Apple напрягся». Medialeaks сравнил цену российского смартфона с аналогами, созданными в Бангладеше, Пакистане, Тунисе, Филиппинах и КНДР.

Производство смартфонов давно перестало быть чем-то сложным, в Китае оно поставлено на поток. Смартфоны в странах третьего мира  конкурируют с Apple и Samsung за счет низкой цены. И все они в разы дешевле российского YotaPhone, продающегося по 18-19 тысяч рублей.

1. Бангладеш (Walton)

walton bangladeshПо данным азиатских аналитиков, смартфоны бренда Walton у себя на родине популярней, чем всемирно известные устройства от Samsung. Они работают на Android и в Бангладеш в два раза дешевле, чем любой другой смартфон в стране, поддерживающий 3G, — в переводе на рубли от 1,5 до 10 тысяч.

2. Филиппины (Cherry Mobile)

Cherry Mobile филиппины

Филиппинские смартфоны Cherry Mobile стоят меньше ста долларов и обладают достойными для этой цены характеристиками, но продаются только на Филиппинах. Телефон поддерживает 2 сим-карты одновременно, но как один из недостатков пользователи отмечают слабую батарею.

3. Тунис (Evertek)

evertektunis

 

Смартфоны Evertek работают на операционной системе Android и по многим характеристикам, в числе которых разрешение экрана, в обзорах выигрывают у Samsung Galaxy S 2. В нем нет таких «фишек» крупных компаний, как гироскоп, но покупатели выбирают его за другие достоинства, например, за возможность вставить SD-карту. Стоимость самой современной модели производителя — смартфона Evershine — в переводе на рубли составляет около 8 тысяч.

4. Пакистан (Qmobile)

Qmobile-Noir-A500-Price-In-Pakistan-2

 

На рынке смартфонов Пакистана, где многие годы лидировали устройства Nokia и Samsung, Qmobile удалось прочно закрепиться. Как и у местных производителей в других странах, его основное преимущество заключается в низкой цене по сравнению с устройствами гигантов индустрии. Цены на смартфоны Qmobile начинаются от 6 тысяч рублей.

5. Северная Корея (Arirang)

сев корея

Северная Корея, самая закрытая страна в мире, заявила о создании собственного смартфона в августе этого года, а Ким Чен Ын похвалил устройство за «высокие пиксели». Сотовая связь существует в стране с 2008 года, но 2 миллиона пользователей мобильных телефонов не могут звонить за пределы страны и выходить в интернет. Впрочем, эксперты полагают, что телефон на самом деле был изготовлен в Китае. Раньше Северная Корея уже заявляла о создании собственного планшета, но впоследствии выяснилось, что собран он был в Гонконге. О цене Arirang не сообщается.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!