Россия переманивает украинских оборонных специалистов

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий российский ОПК, объявил о готовности принять на работу специалистов, работающих на украинских предприятиях.

На фоне ухудшения отношений Украины и России правительство России взяло курс на отказ от сотрудничества с украинской военной промышленностью. Рогозин рассчитывает, что полностью перейти на российское производство удастся через 2,5 года.

Тяжелое положение украинской армии признают власти страны и союзники на Западе. Деньги на модернизацию техники Минобороны Украины собирает при помощи СМС-ок и звонков на короткий номер. К середине апреля удалось набрать 98  миллионов 746 тысяч гривен (около 8 миллионов долларов).

Около недели назад СМИ сообщали, что ополченцам на востоке Украины удалось захватить военную технику, на которой солдаты пришли освобождать захваченные здания.

В Россию уже переехали многие сотрудники украинского спецподразделения «Беркут», попавшие в опалу после сообщений о жестком подавлении протестов в Украине силовиками и обвинений в расстреле демонстрантов. В конце апреля украинское МВД поздравило «беркутовцев» с Пасхой и позвало их обратно.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!