#Крымнаш. Присоединение Крыма обойдётся России в 35 Олимпиад до 2020 года

Присоединение Крыма грозит стать самым дорогостоящим проектом в новейшей истории России. Только расходы на развитие полуострова составят 736 млдр рублей до 2020 года, но с учетом потерь от санкций Запада цена вырастает до эпических 7,5 триллионов. Если считать в сочинских олимпиадах, то получается 35 игр.

«Программа принята, до 1 августа в нее будут вноситься изменения, общий объем средств, которые зарезервированы на эту программу 736 млрд рублей до 2020 года», — цитирует и.о. главы республики Крым Сергея Аксенова «ИТАР-ТАСС«.

Аксёнов утверждает, что деньги, выделяемые федеральным правительством, пойдут на строительство Керченского моста и развитие региона в социальных сферах.

«Это больше в 6-7 раз, чем нам давала Украина до 2020 года. Это будет служить залогом успешного развития РК, это бюджет развития, направленный на развитие инфраструктуры, систем образования, здравоохранения, транспортной инфраструктуры», — рассказал глава республики.

Российская экономика только минувшей зимой стала оправляться от расходов на олимпиаду в Сочи. Еще полгода назад эти цифры вызвали возмущение в обществе. Сумма в 214 млрд рублей была озвучена президентом России Владимиром Путиным.

А ранее расходы на саммит АТЭС считались непомерными. На него из федерального бюджета было выделено 202 млрд рублей.

Но это не все. После присоединения Крыма Запад ввел санкции против России. Бывший министр финансов России Алексей Кудрин уже посчитал, что потери от санкций составят 200 млрд долларов в течение 2-3 лет.

Редакция Medialeaks, решив поверить Кудрину, предположила, что к 2020 году российская экономика от «крымских» санкций потеряет 400 млрд долларов, то есть 6,8 триллиона рублей. Таким образом, всего присоеднение Крыма обойдется России в 7,5 триллионов рублей или в 35 сочинских олимпиад.

Президент России Владимир Путин недавно объяснил, зачем Россия согласилась на присоединение Крыма. Причина кроется в опасности расширения НАТО и защите русских, живущих на полуострове.

«Мы, конечно, не имели права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих националистов и радикалов, не могли допустить, чтобы был существенно ограничен наш доступ к акватории Чёрного моря, чтобы на крымскую землю, в Севастополь, овеянный боевой славой русских солдат и матросов, в конце концов, а я думаю, достаточно быстро, пришли бы войска НАТО и был кардинально изменён баланс сил в Причерноморье. То есть практически всё, за что Россия боролась начиная с петровских времён, а может быть, и раньше, историки знают лучше, – всё это фактически было бы вычеркнуто», — пояснил президент.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!