Псаки в «одном сапоге». Российские СМИ посмеялись над травмой прессека Госдепа

Днем в среду российские СМИ сообщили, что пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки появилась на брифинге перед журналистами в одном сапоге. Но сенсация оказалась ни на чем не основанной: днем раньше она сама рассказала, что повредила ногу и будет некоторое время ходить в специальном медицинском устройстве.

Первым об «одном сапоге» сообщил прокремлевский телеканал Russia Today, новость подхватили Life News, «Вести», НТВ, «Российская газета», РИА Новости, «Лента.ру» и другие издания. Видеозапись, сопровождаемая ироничными комментариями, разошлась по соцсетям.

«Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки пришла на брифинг для журналистов в одном сапоге. Видеозапись пресс-конференции опубликована на сайте Госдепа США», — говорится в сообщении на сайте РИА Новости.

Однако Псаки еще на брифинге 28 июля объяснила появление «одного сапога» на своей ноге, который на самом деле оказался ортопедической лонгетой. Расшифровка вчерашнего брифинга опубликована на сайте Госдепа.

«Спасибо. Вообще я собиралась придумать какую-нибудь историю, но ничего хорошего в голову не пришло. Так что просто скажу, что травмировала ее (ногу — Medialeaks) за последние пару недель. Этот сапог будет со мной еще примерно шесть недель»,  — сказала она журналистам в самом начале встречи.

«Лента.ру» исправила заметку и добавила опровержение.

«В материале «Госдеп показал пришедшую на брифинг в медицинском сапоге Псаки» была обнаружена и исправлена ошибка. В заголовке и тексте новости говорилось, что пресс-секретарь Госдепа Дженнифер Псаки пришла на брифинг для журналистов 29 июля в одном сапоге. В действительности это было медицинское приспособление, которое она использует из-за травмы ноги.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям»

Конфронтация между российскими и американскими чиновниками обернулась полноценной атакой подконтрольных Кремлю СМИ и блогеров на Джен Псаки.

В Twitter распространяются карикатуры, сатирические заметки, смонтированные видеозаписи и отфотошопленные изображения, грубо высмеивающие Псаки, свои заметки ей посвящают провластные СМИ, причем многие из них вскоре опровергаются. Сама чиновница считает, что стала «объектом атак российской пропаганды» из-за позиции Вашингтона в украинском конфликте.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!