Пропавший лидер Автомайдана найден полуживым, мучители имели русский акцент

В селе под Киевом в полуживом состоянии найден лидер протестного Автомайдана Дмитрий Булатов, его пытали  более 8 дней. Своих мучителей оппозиционер не видел, так как ему закрывали глаза, но Булатов утверждает, что они могли быть русскими.

«Меня распинали, пробивали ухо, резали лицо. На моем теле не осталось ни одного живого места. Мне постоянно закрывали глаза, поэтому я не видел, кто меня пытал. Но у похитителей был русский акцент», — сказал он в эфире телеканала ТСН.

Как рассказал оппозиционер, после продолжавшихся более недели пыток, его вывезли в село и выбросили из машины. Булатов шел по селу, стуча во все двери, пока его не впустили в один из домов. Там он позвонил своим близким в Киев, а они забрали его в больницу.

Соратники Булатова заявили о его пропаже 23 января, именно в этот день бойцы «Беркута» устроили облаву на активистов Автомайдана, задержав сразу несколько человек. Сообщившие об исчезновении своего лидера автомайдановцы при этом не знали, был ли Булатов на патрулировании 23 января или исчез ранее. Булатов перестал выходить на связь еще 22 января, а на следующий день его жена подала в милицию заявление об исчезновении, и там открыли уголовное производство по статье «умышленное убийство».

Случай с изсчезновением и пытками Булатова — не первый. За недели, что мирные протесты на Майдане переросли в бои с милицией на улице Грушевского, сообщения о  похищениях людей, избиениях случайных активистов и даже  убийствах появлялись в украинских СМИ практически ежедневно. Так, 22 января в лесополосе было найдено тело похищенного из больницы оппозиционера Юрия Вербицкого со следами пыток, голова Вербицкого была обмотана скотчем.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!