Приставы запретили использовать бренд Life News из-за судебных долгов

Судебные приставы запретили прокремлевскому холдингу «Ньюс медиа» использование 18 товарных знаков, в том числе Life News, в качестве обеспечительной меры за долги, сообщает РИА Новости.

Решение было вынесено из-за исков артистов Елены Хрулевой (Ваенги), Валерия Меладзе, Сергея и Ирины Безруковых, которые в 2013 году отсудили у холдинга в сумме 900 тысяч рублей плюс исполнительский сбор 60 тысяч рублей.

«Ограничить в праве пользования, в виде запрета на осуществление любых действий с использованием товарных знаков», — говорится в постановлении пристава, вынесенном еще 10 мая.

Стороны расходятся в трактовке этого постановления. Представители артистов считают, что документ запрещает холдингу использовать свои бренды на новостных сайтах, в печатных изданиях и на телевидении.

Исполнительный директор холдинга Ашот Габрелянов заявил агентству, что речь идет о запрете на продажу товарных знаков и другие регистрационные действия в их отношении. Руководство «Ньюс медиа» собирается обжаловать постановление.

Медиахолдинг «Ньюс медиа» был основан в 2001 году Арамом Габреляновым. В него входят телеканал и сайт Lifenews, газеты «Известия», «Жизнь» и «Твой день», а также радиостанция «Русская служба новостей». Все политические издания холдинга подают новости в точки зрения Кремля и зачастую обвиняются в необъективности.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!