Премьер Японии не приедет на открытие Олимпиады

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отказался приехать на церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи, сославшись на занятость в сессии национального парламента, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой японскую газету «Иомиури». Но, как сообщает издание, он пообещал посетить игры до их закрытия.

В МИД Японии информацию агентству не подтвердили и не опровергли.

«С визитом премьер-министра в Россию во время Олимпиады в Сочи пока ничего не решено», — заявили в пресс-службе министерства, ответственного за зарубежные поездки Абэ.

Ранее стало известно о целой серии отказов европейских политиков от посещения Олимпийских игр. Первым стал президент Германии Йоахим Гаук, объяснивший свое решение нарушением прав в человека в России. Присоединились к нему французский президент Франсуа Олланд, комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг, польский президент Борислав Комаровский, глава британского правительства Дэвид Кэмерон и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Когда летом 2013 года в России был принят закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, в западных СМИ звучали призывы бойкотировать Олимпийские игры в Сочи. К бойкоту призывали вышедшие в понедельник на свободу по амнистии участницы группы Pussy Riot.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!