«Правый сектор» обвинил Авакова в «работе на Кремль», готов начать борьбу с протестами

«Правый сектор» обвинил главу МВД Украины Арсена Авакова в работе на Кремль — многие милиционеры на юго-востоке не оказывают сопротивления пророссийским демонстрантам. В движении грозят начать самостоятельную борьбу с протестными акциями.

В заявлении «Правый сектор» винит милицию в «игнорировании преступлений российских диверсантов и так называемых «сепаратистов», а также в переходе «на сторону врагов украинской государственности». Руководство МВД действует непосредственно в пользу интересов Кремля, считают в движении.

Все структуры «Правого сектора» должны быть мобилизованы и готовы начать сопротивление «сепаратистам», говорится в сообщении. Если МВД не будет сотрудничать с членами движения, «Правый сектор» готов начать самостоятельную борьбу.

Ранее о саботаже харьковских милиционеров заявил сам Аваков, прилетевший в город для координации подавления протестов, и пообещал серьезные кадровые изменения.

«По итогам этих двух дней противостояний в Харькове мною будут сделаны выводы по кадровому составу подразделений милиции области. Многое из того, что я увидел, больше походило на саботаж, нежели на службу. Всех, кого это касается, — уйдут — от руководителей и до рядового состава, что не менее важно. Милиция в Харькове должна меняться коренным образом», — написал он в своем Facebook.

В пророссийских протестах, разгоревшихся на юго-востоке Украины в воскресенье, Киев и Вашингтон винят власти России, а также беглого президента Виктора Януковича.

На прошлой неделе лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош объявил о роспуске боевого крыла движения после серии скандалов с его участниками. «Правый сектор», сыгравший ключевую роль в свержении Виктора Януковича, попал под удар критики новых властей и ведущих СМИ Украины, конфликтовал с Аваковым из-за убийства одного из членов движения, Сашко Билого, сотрудниками МВД.

Сюжеты

Один комментарий на «“«Правый сектор» обвинил Авакова в «работе на Кремль», готов начать борьбу с протестами”»

  1. Вадим Зейгельшифер:

    В Ужгороде, Парашенко, черным по белому, не повышая голоса, как обычно, сообщил, что никакого конфликта с правым сектором нет. Жили эти люди десятилетиями в Галиции, тоже независимости захотелось? Парашенко призывает гуцулов держать карман шире!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!