Полонский спрятался в джунглях, но мог быть арестован

Полиция Камбоджи, где бизнесмен Сергей Полонский скрывается от российских властей, начала операцию по его задержанию. Со слов его адвоката Александра Карабанова, несколько десятков вооруженных полицейских отправились на остров, принадлежащий Полонскому, рано утром по местному времени. Карабанов утверждает, что Полонский успел бежать и сейчас прячется в джунглях. Спустя некоторое время появилась неподтвержденная информация, что бизнесмен задержан.

«В документах сотрудников полиции Камбоджи он проходит как «особо опасный преступник». Активизация полицейских Камбоджи связана с тем, что накануне Полонский разместил в интернете видеозапись, где один из местных начальников МВД вымогает у моего клиента миллион долларов за то, чтобы его не экстрадировали в Россию», — заявил Карабанов (цитата по ИТАР-ТАСС).

Адвокат бизнесмена считает, что Полонский не сможет скрываться долгое время и вскоре его поймают. Между Россией и Камбоджей нет соглашения о выдаче нарушивших закон граждан, поэтому вопрос о передаче обвиняемого властям России находится в исключительной компетенции Камбоджи. Стоит также отметить, что в сентябре Полонский получил камбоджийское гражданство.

Проблемы с бизнесом и законом начались у Сергея Полонского около года назад. В июне ему уже предъявили обвинения по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков московской «Кутузовской мили». МВД России ранее сообщило о том, что пострадавшими в деле о хищении были признаны более 80 граждан. До этого Полонский стал участником скандалов из-за драки с банкиром Александром Лебедевым, ареста в Камбодже — предприниматель с двумя россиянами Константином Баглаем и Александром Карачинским выбросили за борт лодки местных полицейских.

Дела с бизнесом у некогда влиятельного девелопера и миллиардера также пошли под откос. Полонский фактически утратил контроль над своей строительной компанией «Поток» (бывшая «Миракс»). Ее возглавил соратник главы «Роснефти» Игоря Сечина Роман Троценко. В минувшую среду адвокат Полонского заявил, что «Поток» был продан Полонским под давлением за $100 млн, что в 3-4 раза ниже рыночной стоимости компании. Более того, Полонский до сих пор не получил этих денег.

Несмотря на преследования, Полонский пытался договориться с российскими властями о возвращении на родину. При этом бизнесмен требовал от правоохранительных органов гарантии, что по прибытии в Россию он не будет арестован. 8 ноября суд отказал Полонскому в прошении.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!