Папарацци: я пошутил про Обаму и Бейонсе, но журналисты «копают» тему

Французский папарацци Паскаль Ростен, взбудораживший весь мир обещанием опубликовать доказательства любовной связи президента США Барака Обамы и поп-дивы Бейонсе, теперь заявляет, что «пошутил». При этом Ростен говорит, что американские СМИ действительно работают над «этой темой».

«Я занимался пиаром своей новой книги «Зритель, или Нескромные мемуары короля папарацци». Утром в эфире Europe 1… Прислушайтесь, я ведь смеюсь в конце своей фразы (про Обаму и Бейонсе — прим. Medialeaks). Удивительно наблюдать за тем, какой шум она вызвала. Я получаю сотни звонков, Белый дом все отрицает! А я просто хотел продемонстрировать то, как деградировала моя профессия. Сначала мы говорили, что это были слухи, которые превратились в правду. Теперь это шутка», — сказал Ростен Le Figaro.

За несколько часов до того, как дать комментарий Le Figaro, Ростен вновь говорил о готовящейся «сенсации» в интервью французскому изданию Public. Он сообщил, что американские СМИ работают «над темой» и «могут обнародовать свою информацию со дня на день».

«Насколько знаю я, отношения Барака Обамы и Мишель Обамы стали прохладными. Это все, что мне известно. The Washington Post занимается этим делом уже несколько недель. Я разговаривал с журналистом вчера по телефону. Интерес проявляли и Financial Times… Очевидно, что что-то происходит… Но американские СМИ опубликуют что-либо только после того, как будут уверены на 150%», — сказал Ростен.

Паскаль Ростен — знаменитый фотожурналист, автор серии скандальных снимков: он делал тайные фото Марлона Брандо, королевской семьи Монако, Сесилии Саркози — бывшей супруги Николя Саркози, Кейт Миддлтон и других. В мире его называют «королем папарацци». Накануне, выступая в эфире европейской радиостанции, Ростен заявил, что уже сегодня, во вторник, газета The Washington Post опубликует материал о любовной связи Барака Обамы и Бейонсе. Дирекция издания дала короткий комментарий по этому поводу, заявив, что «заметки такого рода не готовится», а сама информация — «неправда».

Заявление Ростена процитировали крупнейшие европейские СМИ — Le Figaro, Public, Vogue Italia, Corriere della Sera, Ansa и т.д. Выступая на радио, фотожурналист сказал буквально следующее:

«Вы знаете, сейчас в Соединенных Штатах происходит нечто грандиозное. Завтра на страницах Washington Post — а эту газету нельзя назвать бульварной прессой — выйдет заметка о возможном романе между президентом Бараком Обамой и Бейонсе . Я могу заверить вас, что весь мир будет говорить об этом.»

Le Figaro подеркивала, что Ростен уже делал намеки на готовящийся скандал в выходные, в интервью швейцарской газете Le Matin.

«Не надо забывать случаи с Мэрилин Монро или Моникой Левински. В конце-концов президент остается просто мужчиной», — говорил тогда фотограф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!