Обама про ополченцев после трагедии MH17: а что именно они там прячут?

Президент США Барак Обама сделал специальное заявление перед журналистами на тему допуcка следователей на место трагедии малазийского Боинга, утверждая, что власти юго-востока, вместе с Москвой, не дают международным экспертам доступа к материалам следствия.

«Мы должны быть уверены, что правда будет поднята наружу. Международные следователи …сейчас  нуждаются в немедленном  и полном доступе… К сожалению, поддерживаемые Россией сепаратисты, контролирующие местность, продолжают блокировать следствие…Когда появляются следователи, они начинают стрелять в воздух, сепаратисты убирают доказательства с места катастрофы. Все мы хотим спросить, что именно они пытаются спрятать?» — сказал Обама.

В западной прессе настоящее возмущение вызывает складирование ополченцами останков в рефрижераторный вагон. Многие западные журналисты утверждают, что делается это без должного почтения. Ополченцы, в свою очередь, говорят, что выполняют просьбы местных жителей, поскольку останки находятся на жаре уже четвертые сутки.

Обама считает, что Москва должна повлиять на ополоченцев.

«Россия имеет экстраординарное влияние на сепаратистов. Россия их призвала туда, Россия их тренировала,  Россия их снабдила  военным снаряжением и оружием, включая противовоздушным оружием. Ключевые лидеры сепаратистов — российские граждане…Россия и Владимир Путин имеют возможность подвигнуть их на сотрудничество со следствием. Это самое меньшее, что они могут сделать», — сказал Обама.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!