Силы АТО требуют продолжения боевых действий: противник может усилиться

В понедельник представители ополчения и Киев начали переговоры и договорились о прекращении огня, но активные участники сражений требуют отказа от диалога с боевиками. По их мнению, перемирие лишь даст противнику возможность усилиться.

«Мой прогноз: ДНР будут пытаться поднимать до статуса «воюющей стороны», и все это под завывание «услышьте Донбасс». Режим прекращения огня, скорее всего, продлят», — пишет на своей странице в Facebook командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко, активно участвующий в событиях на востоке Украины и собравший собственный батальон, считает, что паузы в АТО будут продолжаться, а конфликт лишь усугубится.

«За время первого «​​перемирия» террористы сбили наш вертолет, убили полтора десятка людей и объявили о создании конфедерации. За время второго «​​перемирия» они, очевидно, успеют провести выборы и вступить в Россию. После этого можно будет продолжить АТО», — пишет он в Facebook.

О бесполезности переговоров заявил Дмитрий Тымчук, осуществляющий информационную поддержку операции силовиков.

«ЛНР» ни имеет никакого влияния в среде террористических группировок, действующих на Донбассе. Это шайка проходимцев, которая использует разгул инициированного Россией бандитизма в регионе с целью изобразить некое подобие «независимого гособразования». Соответственно присвоив себе титулы «премьеров», «председателей парламента», «министров обороны» и прочее», — считает он.

Мирный план Порошенко раскритиковали и в СНБО Украины, сообшает Uapress. По словам спикера информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимира Чепового, боевики воспользовались паузой и начали создавать новые базы дислокации и опорные пункты в Донецкой и Луганской областях, готовясь к усиленной обороне.

Всего через сутки после объявления перемирия между Киевом и ополченцами под Славянском был сбит вертолет МИ-8 с 9 людьми на борту, о продолжении активных действий силовиками заявили и ополченцы. Петр Порошенко приказал открывать ответный огонь и заговорил о возможном прекращении режима перемирия, а лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай говорит, что соблюдать мир не было смысла.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!