Недовольный главред газеты в Казахстане вывез журналистов в степь и отпустил авто

Главный редактор казахстанской газеты «Уральская неделя», недовольный работой журналистов, вывез их в степь и отпустил машину.

«Редактор газеты Лукпан Ахмедьяров на автомашине «Газель» вывез всех журналистов на планерку за город… На планерке главред сказал журналистам, что они плохо работают, после чего оставил их, а сам уехал», — цитирует Forbes.kz слова уже бывшего сотрудника газеты Дмитрия Терещенко.

По словам журналиста, сотрудники газеты еле добрались до города: «кто на попутном транспорте, кто автобуса дождался».

«У некоторых с собой денег не было, девушки были легко одеты, замерзли, — говорит Дмитрий. — Приехав в город, я сразу написал заявление об увольнении. Знаю, что ушли еще журналисты. Я до сих пор не пойму, что это было».

Сумасбродный редактор объяснил мотивы своего поступка казахским СМИ. Ахмедьяров сказал, что хотел показать своим сотрудникам, что в жизни не всегда бывает комфортно.

«Да, это была моя идея. Я был крайне недоволен работой журналистов, тем, как они делают газету, сайт, и решил им показать, что не всегда все бывает комфортно. Хотел, чтобы они увидели тему. Я нанял «Газель», потом отпустил машину», — сказал он. Ахмедьяров уверяет, что планерка проходила не в степи, а в районе станции Пойма, «всего» в 25 километрах от города.

«И на улице было -7, если это мороз, то я согласен. Может, кому-то это показалось экстремальным, а мне нет», — добавил Ахмедьяров.

Впрочем, судя по всему, своих сотрудников редактор все же не бросил, несмотря на свидетельства Терещенко. Предшественница Ахмедьярова на посту главреда газеты Тамара Еслямова написала, что до города он добирался вместе с журналистами.

Вскоре после инцидента в степи Ахмедьяров объявил о том, что в редакции идет набор новых сотрудников.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!