Нацгвардия подтвердила конфликт с бойцами, вернувшимися из Славянска

Нацгвардия на фоне сообщений российских СМИ о бунте подтвердила конфликт с группой резервистов, вернувшихся после боев под Славянском. Бойцы недовольны выплатами и довольствием.

«Командованию Национальной гвардии Украины известно, что около 10-ти резервистов первого батальона Национальной гвардии Украины недовольны условиями несения службы и финансовым обеспечением», — говорится в сообщении на сайте Национальной гвардии.

Ранее, во вторник, российские СМИ  сообщили, что в батальоне Нацгвардии начался бунт. Около 50 бойцов посчитали, что их обманули с выплатами. Военные, участвовавшие в АТО, должны получать 5-6 тысяч гривен (400- 500 долларов США –Medialeaks). Об этом говорил и.о. начальника управления по личному составу ВС Украины Александр Розмазнин.

Бойцы выдвинулись в Киев и даже успели дать интервью местному телевидению, где рассказали о своих проблемах. По их словам, раненые бойцы за свой счет вынуждены добираться до госпиталя, людей отправляют в бой без бронежилетов, кормят их местные жители.

 «Если я расскажу правду, это может помочь следующим батальонам, которые поедут туда без касок и бронежилетов… Если они будут просто гибнуть, то грош цена нашему пребыванию», — сказали бойцы.

«Мы задаем вопросы, на которые никто не отвечает. Нам говорят «завтра, послезавтра». Говорят, мы получаем по тысяче гривен в день. Мы получили две премии за 2 месяца, одна 900 гривен, другая 1500», — сказал один из резервистов.

В рядах ополченцев также происходят внутренние конфликты. Во вторник был арестован народный  мэр Славянска Вячеслав Пономарев, а в понедельник власти непризнанной Луганской народной республики сообщили о предательстве казаков, договорившихся о сдаче города Нагвардии.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!