МВД Украины винит ополченцев Славянска в пытках и убийстве депутата Рыбака из «Батькивщины»

МВД Украины винит пророссийских ополченцев из Славянска в смерти депутата Горловского горсовета от партии «Батькивщина» Владимира Рыбака, чье тело было обнаружено в речке Торец у поселка Райгородок в Донецкой области.

«Сегодня было опознано тело одного из двух погибших. Им оказался депутат Горловского горсовета от партии «Батькивщина» Владимир Рыбак. Причина смерти обоих погибших — комбинированная травма тела в результате пыток, с дальнейшим утоплением еще живых потерпевших, которые были без сознания», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Тела двух мужчин со следами пыток были найдены в Славянском районе 19 апреля, имя второго милиция не называет.

«По имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству этих людей причастны представители сепаратистской группировки, захватившей здание СБУ в городе Славянске», — говорят в МВД.

Информацию о смерти Рыбака подтверждает и самопровозглашенный мэр Славянска, один из лидеров ополченцев Вячеслав Пономарев. По его словам, второе тело, вероятно, принадлежит водителю депутата.

«Я, пока не проведено опознание, не могу озвучивать эту информацию. Но по всем данным, это он», — цитирует Пономарева «Газета.ру».

Заявление о похищении депутата было подано 17 апреля. Свидетель рассказал, что четверо мужчин в камуфляже и черных масках-балаклавах силой посадили Рыбака в автомобиль возле здания Горловского горсовета и увезли в неизвестном направлении. С этого момента его телефон был не активен.

За несколько часов до похищения депутат участвовал в митинге «За единую Украину», говорится в сообщении ведомства, после чего отправился на встречу с мэром города. Его не пустили сторонники «Донецкой народной республики», с которым у него возникла словесная перепалка. Показания свидетелей подтверждаются видеозаписями, говорят в МВД.

Во вторник украинские и российские дипломаты обвинили друг друга в невыполнении достигнутых в Женеве договоренностей. Глава МИД России Сергей Лавров упрекнул украинские власти в том, что они не могут взять под контроль «Правый сектор», а МИД Украины потребовал, чтобы Россия прекратила провокации на юго-востоке страны.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!