Минкомсвязи про iPhone 6: запретить нельзя ввозить

Минкомсвязи России не против продажи iPhone 6 в России, однако заявляет, что ввозимые смартфоны должны поддерживать все местные сети LTE, иначе «придется применять жесткое регулирование».

«Россия не приемлет язык санкций, все те меры, которые были вынуждены предпринять, это были ответные меры. Мы против запрещения чего-либо…Мы за свободное использование различных технологий, с нашей стороны никаких препятствий для продажи нового iPhone нет», — заявил глава министерства Николай Никифоров.

Однако позднее Никифоров уточнил, что новые смартфоны Apple могут проверяться на включение поддержки некоторых сетей LTE.

«Важный вопрос, который мы адресуем Apple, заключается в том, что они не включают поддержку нескольких небольших сетей LTE в России, из чего устроили странный культ», — отметил Никифоров.

По его словам, некоторые операторы «вынуждены выстраиваться к ним (Apple) в очередь, проходить странные проверки». Если во время проверок будет обнаружено, что iPhone не поддерживает все российские сети, ведомству «придется применять жесткое регулирование».

Презентация шестого поколения iPhone состоялась во вторник, 9 сентября, в США. Цены для России уже доступны на сайте Apple. iPhone 6 будет стоить от 31 990 до 41990 рублей, iPhone 6 Plus от 36 990 до 46 990 рублей. Заказ на новые смартфоны можно будет оформить в России с 26 сентября.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!