Лавров обещает оспорить решение гаагского суда о долге $50 млрд акционерам ЮКОСа

Россия готова обжаловать решение суда в Гааге, который обязал государство выплатить бывшим акционерам ЮКОСа $50 млрд компенсации, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, процесс еще не завершен — у российской стороны есть возможность подать апелляцию.

«Российская сторона и те ведомства, которые представляют Россию в этом процессе, безусловно, будут использовать все имеющиеся правовые возможности для отстаивания своей позиции», — передает его слова «Интерфакс».

В то же время Россия пока не получила официального уведомления о решении, в связи с чем комментарии по его сути давать пока преждевременно, добавил Лавров.

Ранее в понедельник стало известно, что третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию, признав, что компания была экспроприирована. Сумма выплаты сравнима с затратами на Олимпиаду в Сочи, а решение было принято на фоне и так усилившихся экономических проблем России после вхождения Крыма в состав страны.

Компания «Роснефть», сейчас одна из крупнейших в мире, получила основные активы после судебного процесса над руководителями «ЮКОСа», начавшегося в 2003 году. По мнению многих СМИ в России и на Западе, операция по приобретению активов «ЮКОСа» была срежиссирована российскими властями: ее президент Игорь Сечин — близкий друг президента РФ Владимира Путина.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!