Spiegel: Путин предупредил Еврокомиссию, что при желании мог бы «взять Киев за две недели»

Президент России Владимир Путин в телефонной беседе с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу заявил, что при желании «мог бы взять Киев за две недели», утверждает Spiegel Online, ссылаясь на дипломатов в Брюсселе.

По словам источника издания, разговор состоялся накануне саммита Евросоюза, на котором было принято решение ввести новые санкции против России. Баррозу попросил от Путина разъяснений по поводу заявлений Киева о военном вторжении.

«Намного важнее то, что если бы я захотел, то смог бы взять Киев за две недели», — якобы ответил Путин.

Слова Путина Баррозу передал участникам саммита. Как предполагает La Repubblica, таким образом российский президент, вероятно, хотел предупредить Евросоюз, что не стоит его провоцировать новыми санкциями.

На прошлой президент Украины Пётр Порошенко объявил о вторжении России. Во вторник вечером ополчение ДНР взяло город Новоазовск в 40 км от Мариуполя и вышло к Азовскому морю. В Киеве же считают, что в наступлении участвуют российские силы.

В субботу в Евросоюзе договорились ввести новые санкции против России, на их разработку отведена неделя. По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, запреты коснутся тех же секторов, что и прошлые: банковского, энергетического и оборонного.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!