Элитные батальоны «Донбасс», «Миротворец» и «Днепр-1» попали в окружение, командиры просят Киев о помощи

Наступление ополченцев действительно привело к окружению добровольческих отрядов, получивших известность во время войны. Об этом говорится в сообщении штаба национальной защиты Днепропетровской области со ссылкой на информацию батальона «Днепр-1».

«Ситуация в Иловайске остается неизменной. Батальоны «Донбасс», «Кривбасс», «Миротворец», «Ивано-Франковск», «Волынь» и «Днепр-1» находятся в окружении. Со стороны Троицка и Харцызска бьют «Грады». Со стороны Федоровки бьют САУ, которые обстреливают окраину Иловайска со стороны РФ», — цитирует украинское издание korrespondent.net сообщение штаба национальной защиты Днепропетровской области.

На странице пресс-службы  штаба национальной защиты Днепропетровской области в Facebook 26-го августа было опубликовано открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко и министру обороны Валерию Гелетею:

«Вчера мы писали о том, что если наши бойцы погибнут, мы не будем складывать руки, а также оружие и мириться с происходящим. Мы надеемся, что больше жертв не будет. Обращаемся к министру обороны, Валерию Гелетею, и президенту Украины, Петру Порошенко, — немедленно отправьте помощь и технику в сторону Иловайска. Молись, Украина!»

В минувший понедельник ополченцы уже объявили об окружении элитных добровольческих батальонов Украины в ходе начавшегося наступления в районе Иловайска. Однако тогда украинские силовики не подтверждали эту информацию. Сейчас же о тяжелой ситуации говорит и командир известного батальона «Донбасс» Семён Семенченко на своей странице в Facebook, но прямо не говорит об окружении.

«Министру обороны Украины Гелетею. Командованию АТО.

Несмотря на многочисленные предупреждения о ситуации, складывающейся в секторе Б, несмотря на вчерашнюю и сегодняшнюю информацию о прорыве танков с Сектора Д, а также границы с РФ, с района Моспино, ситуация с присылкой дополнительных подразделений ВСУ так и не разрешилась. Сейчас немедленно необходимо остановить отход того, что до этого прикрывало нам тыл, то есть вверенных вашему ведомству частей из района Кутейниково-Старобешево, вернуть артиллерию и нанести массированный удар в этот район с обязательным использованием бронетехники. Данные силы у вас имеются. В случае, если это не будет сделано и ситуация будет усугубляться и далее, оставлю за собой право трактовать бездействие руководства ВСУ в наиболее негативном варианте», — говорит комбат Семенченко.

Также korrespondent.net сообщает о гибели командира батальона  «Херсон» Руслана Сторчиуса. По информации  СМИ, вместе со Сторчиусом погиб и его водитель Владислав Пешков. Также известно, что «херсонцы» погибли, когда батальон был в окружении под Иловайском.

В последние дни украинские силовики утверждают, что в боях против них вместе с ополченцами участвуют регулярные части российской армии. Сами ополченцы объявили о новой тактике боёв, в ходе которой они задействуют полноценные соединения и отдельные воинские части, которые имеют в своём составе полный комплект средств огневой поддержки.

Премьер-министр самопровозглашённой ДНР Алексей Захарченко ранее делал заявление, что в республику поступило подкрепление из 1200 человек личного состава. Они, по его словам, на протяжении четырех месяцев проходили подготовку в России. Кроме того, боевики получили 150 единиц техники, включая 30 танков. «Резервы были введены в самый ответственный момент», — отметил он. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков получение ополченцами военной помощи из России опроверг.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!