«Кот-обжора» из Владивостока затмил крах рубля и планы Ходорковского

Рыжий кот, который объел магазин в аэропорту Владивостока на 60 тысяч рублей, уже второй день остается главной темой для обсуждения в СМИ и соцсетях. Medialeaks проследил, как смешная новость про котика затмила в медиа предсказания Сергея Капкова, коварный план Ходорковского по захвату власти и 625 млрд рублей, которые получила «Роснефть».

В четверг дальневосточное агентство PrimaMedia сообщило, что в аэропорту Владивостока кот залез в магазин и понадкусывал морепродуктов на 60 тысяч рублей. Новость сопровождалась видеозаписью, которая, как любой ролик, где есть кот, безмерно всех умилил:

В новостях Medialeaks истории про кота стали самыми популярными, и древний культ «котика» разросся до невероятных размеров. В то время, как Сергей Капков на Урбанистическом форуме пугает всех рассказами о долларе за 100 рублей, в стране дорожают льготные лекарства, а валютные курсы бьют новые рекорды, всех интересует только один вопрос: куда делся кот?

Единственный человек, которому нет дела до судьбы животного, – хозяйка магазина, где произошел инцидент, Ирина Кузьмина. Она требует от администрации аэропорта, чтобы ей компенсировали ущерб.

«Компания, владеющая торговым павильоном, выставила МАВ претензию в связи с данной ситуацией. Сейчас проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будет вынесено соответствующее решение. Нам не вполне ясны обстоятельства, при которых кошка попала внутрь витрины магазина. Все торговые точки и павильоны на ночь полностью закрываются рольставнями, холодильные витрины также должны закрываться. По нашему мнению, именно магазин должен обеспечить безопасность своей продукции», — цитируют РИА Новости слова представителя аэропорта Владивостока.

Понятно, почему владельцам магазина вся история с котом вовсе не кажется смешной. И без того приличная сумма, которую наел кот, в современных реалиях становится прямо-таки угрожающей.

В поисках утраченного кота

Спустя несколько часов после того, как история о коте появилась в СМИ, его популярность приобрела абсурдные масштабы. Покупатели толпами приходят в магазин «Рыбный островок», который подвергся нападению кота, и ничего не покупают: их интересует судьба животного. Продавцы жалуются, что не могут нормально работать. При этом сам герой дня исчез в неизвестном направлении, и за него даже объявили вознаграждение. Дмитрий Куклачев, художественный руководитель Театра кошек, заявил, что готов отдать 60 тысяч рублей за этого несчастного кота, если он найдется.

«Если кот найдется, готов заплатить 60 тысяч рублей и забрать кота себе, чтобы он жил в достатке и радовал зрителей своим искусством. Его способности можно использовать в спектакле, у меня есть номер, где кот выбегает и ворует у клоуна сосиски. Можно поменять сосиски на рыбу, и кот будет замечательно справляться со своей обязанностью», – цитирует дрессировщика ТАСС.

Каждый день животные по всему миру подвергаются издевательству живодеров. Однако жители Владивостока, обнаружив, что кот, который объел магазин, исчез, вдруг озаботились именно его судьбой – они очень переживают, что на улицах города ему может что-то угрожать. О судьбе других бездомных животных, которая подвергается опасности каждый день, все забыли. ИА «Дейта» сообщает, что в городе работает специальная инициативная группа, которая разыскивает прожорливого кота.

«Не исключено, что такая слава может стать для рыжего животного большой угрозой. Теперь он стал замечательной мишенью для живодеров», – переживает участник инициативной группы Павел Косицын.

Рынок кошачих вакансий

Даже помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко отвлекся от своих дел, чтобы прокомментировать историю с котом. Он заступился за животное, заявив, что оно не виновато в том, что ему захотелось рыбы, и уничтожать его не нужно (кто вообще решил, что его собираются уничтожить, непонятно).

«Уничтожать его, конечно, не надо. Он не виноват в том, что у него такая природа. Есть инстинкт питаться белком. С [точки зрения] его этики, его менталитета он ни в чем не провинился», – цитирует слова Онищенко «Говорит Москва«.

Онищенко также предложил найти коту достойное применение на дачном участке заведующей магазином.Впрочем, и без заступничества высокопоставленной персоны у кота, похоже, будет все хорошо. Если животное найдется, его явно ждет большое будущее. Котомдаже заинтересовались известные мастера информационных вбросов из движения «Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области», которые ранее предлагали канонизировать Сталина и создать коммунистический интернет-поисковик Энгельс.ру. Руководитель КПЛО Сергей Малинкович заявил, что партия готова принять животное в свои ряды за то, что оно «объело буржуев».

«Это кот Робин Гуд или кот — Че Гевара. Он проник в гламурный магазин «Рыбный островок» и все там съел, поскольку здесь могли отовариваться только буржуи и иностранцы, а котяра-то, видно, из нашей , трудовой семьи, из простых. Рыжий и усатый большевик на четырех лапах решил нанести удар , сорвать планы буржуазии. Долгие годы он, блуждая по аэропорту, видел, как скромно питаются служащие павильонов , уборщики, как пассажиры даже чаю не могут купить в буфете, как транзитники едят свои скромные бутерброды. А тут — лососина, раки, империалистические креветки…Он ел их за всех нас и мурлыкал за всех нас», – гласит заявление Малинковича на сайте партии.

Коммунисты уже даже придумали, как назвать кота – Васькой, в честь Чапаева. Вполне возможно, кот мог бы стать достойным членом коммунистической партии и даже приносить в ней не меньше пользы, чем все остальные участники. Теперь главное, чтобы коммунисты не подрались с Куклачевым, если животное все-таки найдется. Непросто решить, где этот кот нужнее – в коммунистической партии или Театре кошек. Так же непросто, как вообще отличить эти две организации друг от друга.

Кот как прикрытие

Участники группы «Мы из Владивостока» в Facebook бросились придумывать имя ненайденному коту. Занятие это, видимо, так же увлекательно, как пресловутый дележ медвежьей шкуры. Среди бесчисленного количества вариантов лидирует кличка Баксик.

Снимок экрана 2014-12-11 в 15.04.11

А вот в комментариях к видеозаписи с котом на Youtube появились предположения о том, что эта история не так проста, как кажется.

«Сильно попахивает сюжетом из Швейка: тогда интенданты разворовывали склады и списывали все на котов, стерегущих их от мышей. Поскольку коты находились на императорской службе его Величества (без права на пенсию), то их потом прилюдно вешали перед строем с выговором, а интенданты втихаря ржали», – оперируют литературными аллюзиями интернет-пользователи. «А насчет ущерба якобы в 60 тыщ — свежо предание, да верится с трудом! Даже с учетом запредельных накруток  в аэропорте, самый голодный кот на столько бы не сожрал! Владельцы магазина ловко решили проблему переучета — нашли идеального стрелочника», – напрямую выражают свое возмущение другие.

И только некоторые нашли в себе силы ненадолго поднять глаза от новостей, которые складываются в захватывающую историю о коте-коммунисте, оглянуться вокруг и посмотреть на происходящее со стороны:

 

 

 

Один комментарий на «“«Кот-обжора» из Владивостока затмил крах рубля и планы Ходорковского”»

  1. Елена:

    Да все просто, люди — это люди, и всем нужны положительные новости, а не сплошной негатив, политика и проблемы…которые льются из инета, радио, ТВ, газет…это же ежику ясно…реакция на новость показала, как быстро просыпаются добрые чувства у людей и то, что чернуха, полоскание грязного белья и даже что нас ждет вместе с курсом валют — менее важно….важна судьба маленького котика…это нормально…по-человечески…и это самая замечательная новость за неделю — то, что бездомный кот, наконец,хорошо пообедал и то, что так много людей, которым стало важно, что с ним будет дальше…Думаю, что журналистам стоит учесть это, и почаще обращать внимание на проявление доброты, чем на бесконечные проблемы…тогда и психологической усталости у людей поменьше будет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!