Ротенберг не лоббировал «закон Ротенберга» и компенсаций ему не надо

На фоне поддержки правительством законопроекта, получившего в интернете название «закон Ротеберга», сам российский бизнесмен, друг Владимира Путина, Аркадий Ротенберг заявил, что не собирается компенсировать личные потери из-за санкций из федерального бюджета.

 «Уверен, что инициаторы данного законопроекта исходят из интересов отечественного бизнеса, но я никогда не буду компенсировать свои личные потери за счет бюджета страны. Такое даже в голове не укладывается. Можно только с юмором относиться к выводам отдельных изданий, что из-за потерянного дома возможно пролоббировать федеральный закон», — заявил Ротенберг «Интерфаксу».

Он также отметил, что никогда не лоббирует принятие каких-либо законов.

«Хочу сразу подчеркнуть, что я никогда не лоббирую принятие каких-либо законов. Я не занимаюсь политикой и мне смешно, когда какой-то законопроект пресса связывает с моим именем», —  сказал Ротенберг.

23 сентября власти Италии опечатали три виллы на Сардинии, виллу в Тарквинии, квартиру в Кальяри и четырехзвездочный отель «Berg Luxury» в центре Рима, принадлежащие другу Путина Аркадию Ротенбергу, который числится в санкционных списках Запада. А уже 24 сентября  в Госдуму был внесен законопроект, по которому компаниям и частным лицам из госбюджета будут выплачиваться компенсации, если их имущество подвергнется аресту или другим взысканиям иностранных судов.

Правительство при условии доработки поддержало законопроект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сюжеты

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!