Ротенберг не лоббировал «закон Ротенберга» и компенсаций ему не надо

На фоне поддержки правительством законопроекта, получившего в интернете название «закон Ротеберга», сам российский бизнесмен, друг Владимира Путина, Аркадий Ротенберг заявил, что не собирается компенсировать личные потери из-за санкций из федерального бюджета.

 «Уверен, что инициаторы данного законопроекта исходят из интересов отечественного бизнеса, но я никогда не буду компенсировать свои личные потери за счет бюджета страны. Такое даже в голове не укладывается. Можно только с юмором относиться к выводам отдельных изданий, что из-за потерянного дома возможно пролоббировать федеральный закон», — заявил Ротенберг «Интерфаксу».

Он также отметил, что никогда не лоббирует принятие каких-либо законов.

«Хочу сразу подчеркнуть, что я никогда не лоббирую принятие каких-либо законов. Я не занимаюсь политикой и мне смешно, когда какой-то законопроект пресса связывает с моим именем», —  сказал Ротенберг.

23 сентября власти Италии опечатали три виллы на Сардинии, виллу в Тарквинии, квартиру в Кальяри и четырехзвездочный отель «Berg Luxury» в центре Рима, принадлежащие другу Путина Аркадию Ротенбергу, который числится в санкционных списках Запада. А уже 24 сентября  в Госдуму был внесен законопроект, по которому компаниям и частным лицам из госбюджета будут выплачиваться компенсации, если их имущество подвергнется аресту или другим взысканиям иностранных судов.

Правительство при условии доработки поддержало законопроект.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!