«Коммерсант» ищет покупателя для газеты в Украине

ИД «Коммерсант» готов продать свою ежедневную газету в Украине из-за ее убыточности, но пока не нашел подходящего покупателя, рассказал генеральный директор  издательского дома Павел Филенков.

«Мы проект закрыть не можем, он для нас носит политический характер. Поэтому будем искать другие выходы. Как известно, у проекта, который не становится прибыльным, есть другой способ монетизации. Это его продажа — частичная или полная. Соответственно, будем идти по этому пути, но закрывать сам проект не будем», — заявил он в интервью украинскому порталу «Телекритика».

Как указано в подводке к интервью, разговор состоялся еще год назад, но опубликовано оно было лишь сейчас и привлекло к себе внимание ведущих СМИ. В понедельник Филенков прокомментировал свои слова.

«Где-то выползло мое интервью, которое я в прошлом году, достаточно давно, давал, вдруг это на полном новостном безрыбье стало новостью. С одной стороны, в интервью написано все правильно, но не совсем точно расставлены акценты. Там сказано, что издательский дом полностью или частично продаст газету Коммерсант, но это не совсем так»,  — заявил он РИА Новости.

Филенков подчеркнул, что ИД готов продать газету только тому продавцу, который не будет вмешиваться в политику редакции, но найти такого трудно.

«Мы не рассматриваем возможность вмешательства в редакционную политику издания. Если говорить прямым текстом, то из тех сил, что имеют желание, имеют деньги приобрести подобный ресурс на Украине — кому он сдался без возможности вмешиваться в редакционную политику? Поэтому это скорее декларативное заявление, что да, мы готовы рассматривать такую возможность и, безусловно, были бы рады, если бы она реализовалась, если бы нашелся такой партнер», — пояснил он.

Вопрос редакционной политики украинских изданий в последнее время становится все более острым. В конце 2013 года уволились команды сразу двух изданий  — Forbes и «Корреспондент», оба принадлежали холдингу украинского олигарха Сергея Курченко, близкого к семье президента страны Виктора Януковича.

О провластной политике российского ИД «Коммерсант» заговорили в конце 2011 года, когда из-за публикации с избирательным бюллетенем, на котором было написано оскорбление в адрес президента РФ Владимира Путина, были уволены гендиректор «Коммерсант-Холдинга» Андрей Галиев и главред журнала «Коммерсант-Власть» Максим Ковальский.

Гендиректор издательского дома Демьян Кудрявцев подал в отставку, компанию покинули многие топ-менеджеры и журналисты. После серии перестановок пост президента «Коммерсанта» занял бывший гендиректор медиагруппы «Звезда» Владимир Желонкин.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!