На войне, как на войне. Экс-министр обороны Украины предлагает проводить диверсии в России

В Украине обсуждают идею перенести боевые действия на территорию России, в том числе проводить теракты. Такой вариант борьбы предлагает властям экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко в эфире телеканала ТСН.

«Мы должны действовать асимметрично…  Лоб в лоб Украина не выдержит, и это абсолютно проигрышная стратегия… Раненые и убитые возвращаются в украинские семьи, а должны возвращаться и в российские. И раз подрывают железнодорожное полотно и пускают под откос наши поезда, так же и российские поезда с боевой техникой, которые подтягиваются, должны идти под откос. Значит, надо действовать на территории Российской Федерации. Раз война, значит война всеми доступными способами», — говорит в интервью телеканалу Гриценко.

«Диверсионные группы туда отправлять?… Слишком радикальные заявления вы сейчас делаете», — несколько удивляется ведущая.

«Ну хорошо, а вы сейчас это объясните солдатам, которые погибают от российского оружия, от российских «Градов», от российских танков. Это уже подтверждено документально не только Украиной, но и данными Штатов и НАТО», — распаляется бывший министр.


Таким образом экс-министр пытается ответить на взрывы в Украине, произошедшие в последние месяцы. В середине июня МВД Украины винил Россию во взрыве газопровода «Уренгой — Помары — Ужгород», а в конце месяца были подорваны  железнодорожные пути в Донецкой области. В начале июля прогремел взрыв в здании одесского военкомата, а спустя десять дней — в двух отделениях «Приватбанка». Эти происшествия Киев классифицирует как теракты и каждый раз видит этом руку Кремля.

Провозглашенная АТО вместо нескольких часов уже идет три месяца. При этом сейчас ополченцы наступают и окружают киевские войска, которые терпят поражение. Официально Киев говорит о десятках погибших, но некоторые украинские СМИ сообщают, что жертв гораздо больше.

Киев вместе с Западом продолжает настаивать, что Россия оказывает военную помощь воюющим ополченцам. Москва подверглась очередному этапу санкций со стороны США, которые уже затронули российские компании «Роснефть», Газпромбанк, Внешэкономбанк и «Новатэк».

«Пришёл час расплачиваться за нарушение международного права, за военную агрессию, за поставки оружия Россией на территорию Украины, за финансирование бандитов, которые убивают мирное население и которые надеются уничтожить Украину. Россия заплатит за развязанную войну против Украины», — сказал в четверг на пресс-конференции премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!