Саморазоблачение хипстеров из Goodbye Normals: все было ложью или как сломать свою жизнь

Полюбившийся российским хипстерам медиапроект под названием Goodbye Normals о кругосветном путешествии двух возлюбленных на деньги со сдачи однушки в Москве обернулся настоящей историей ужасов. Главная героиня во вторник опубликовала рассказ о том, что творилось за красивым фасадом фотографий и видеозаписей, рассказав о постоянных избиениях, унижениях и настоящей стоимости проекта.

Двое москвичей Никита Демин и Ханна (Ольга Тиманова), бросив работу, отправились в кругосветное путешествие в феврале 2013 года. Проект получил название Goodbye Normals, ребята регулярно публиковали фото- и видеоотчёты в своей группе «Вконтакте», за приключениями следили почти 44 тысяч подписчиков.

В июне статья о них появилась на сайте The Village, которому Никита и Ханна рассказали, что путешествуют на 30 тысяч рублей от сдачи однокомнатной квартиры в Москве (принадлежит Никите) и небольшие пожертвования.

Они познакомились незадолго до начала путешествия. Никита тогда уже купил билеты в Пекин, а Ханна только планировала поездку и задавала вопросы в комментариях группы Goodbye normals. Ребята встретились вживую, чтобы обсудить визы в Австралию, и уже на пятой встрече решили ехать вместе.

«Наш основной доход — 30 тысяч рублей в месяц, которые я получаю от сдачи однокомнатной квартиры в Москве. Накопления, которые были у нас в начале, давно закончились. Периодически подписчики нашей группы «ВКонтакте» подкидывают нам на карту деньги, в среднем 1 500 рублей в месяц», — рассказывал Никита в июне.

Восемь месяцев они провели в Азии, год в Африке и в конце сентября приехали в Бразилию, все это время публикуя красочные фотографии, видеозаписи и истории.

Глобальная фикция

Рано утром во вторник, 28 октября, все записи со страницы Goodbye normals, сайт и канал YouTube внезапно были удалены, а в единственном сообщении говорилось, что «гудбай нормалс — это глобальная фикция, от которой меня тошнит». Ханна спустя два года решила рассказать о том, что происходило всё это время на самом деле, копия записи опубликована на ее личной странице.

Прежде всего, она призналась, что участники проекта никогда не жили на 30 тысяч рублей в месяц — все это время крупные суммы им подкидывали родители. Семья Ханны отправляла им по $500-600 в месяц, купила iPad и оплатила ей билеты домой в Казахстан, когда «Никита решил, что разлюбил меня и мне надо уезжать».

«Никитин папа тоже не оставался в стороне. Знаете, как мы выиграли бумстартер? (Goodbye normals собирали деньги на покупку машины для путешествия по Африке — прим. Medialeaks) Никитин папа просто кинул 50 косарей. Вот нам и машина. Почти каждый месяц он подкидывал от 10 до 20 косарей. Плюс все билеты он оплачивал сам. Самолеты в Казахстан, в Бразилию, туда-обратно — для него это не составляло труда. Только пусть Никита попросит. Когда я делала выписку со счета для предоставления в американское посольство, за три месяца на ней мы потратили около 150 тысяч рублей», — пишет Ханна.

Другая часть откровений девушки проливает свет на отношения с Никитой, причем ее слова идут вразрез с красивыми фотографиями улыбающихся ребят, которые фанаты проекта видели всё это время. Так, по словам Ханны, Никита часто ее бил и унижал, все началось еще в Таиланде.

«Первая наша серьезная драка была в Малайзии…Он кидал меня из стороны в сторону, а любимое его действие с тех пор хватать за шею и душить», — пишет она.

«На Филиппинах случился следующий большой «****** (кошмар)». Когда он порвал на мне всю одежду и почти голой протащил по всему пляжу. Я хотела бежать к его брату и просить помощи, но мне было безумно стыдно. Я всегда считала, что виновата. Что тоже скандалю, а надо держать себя в руках. Первые синяки. Я простила», — рассказывает Ханна.

О проблемах в отношениях ребята бегло писали и раньше. Вот их рассказ о событиях в Новый год 2014.

«Нового Года у нас с Никитой не было. Через час после двенадцати я уже уезжала в аэропорт Момбасы. Мы многое хотели замутить и снять в этот день, но эмоции преобладали над здравым рассудком. Не было шампанского и оливье в Африке — был один большой скандал и усталость», — говорится в записи, которая сохранилась благодаря репосту на странице Никиты.

Теперь Ханна описывает их отношения в то время более подробно.

«С тех пор драки стали обычным явлением. Я помню его др (день рождения — прим. Medialeaks) 6 декабря, когда за то, что я сказала, что хочу домой, он перевернул всю комнату…Меня просто хватали и швыряли по всей комнате. Я билась о все углы. Синяки были на груди, на шее, снова порванные вещи. Меня затаскивали в душ, говорили чтобы я лежала и пускали ледяную воду. Это было самым большим ужасом за все путешествие. На следующий день я его простила. Все это продолжалось пока я не выдержала и не улетела домой (в Казахстан — прим. Medialeaks)», — пишет она.

Сейчас Никита и Ханна находятся в Бразилии. В записи от 23 октября они рассказывали, что вернулись из путешествия по Амазонке и «это было хорошо». Теперь Ханна пишет об очередном избиении и в ближайшее время собирается вернуться домой. По ее словам, Никита «сбежал», оставив ей 300 реалов (около 5 тысяч рублей).

«Так же как ты считал, что имеешь право бить меня и что я всего этого заслужила, я считаю, что имею право вычеркнуть из интернета все, что было. Все это лицемерие и ложь. Но молчать я больше не буду. Это в России говорят «выносить сор из избы». Я хочу, чтобы все знали правду. У тебя свои варианты происходящих событий», — объясняет свой поступок Ханна.

Никита запись пока не прокомментировал, оперативно его комментарий Medialeaks получить не удалось. Неизвестно даже, знает ли он о таком разоблачении — участники проекта публиковали свежие новости далеко не каждый день, зачастую из-за недоступности интернета.

UPD. Около 19:00 по мск Никита прокомментировал сообщение подруги. Он объяснил ее действия обидой и пообещал восстановить проект.

Я фанател от идеи и ребят

Проект Goodbye normals поддерживали десятки тысяч людей, только на группу Вконтакте сейчас подписаны почти 44 тысячи человек, также о приключениях Ханны и Никиты писали различные издания о путешествиях. Многие из следивших за проектом людей признавались, что история ребят вдохновляет и их самих.

Отчасти внимание к ребятам принимало фанатский характер. К примеру, на странице Никиты есть запись с фотографией татуировок с символикой Goodbye normals, которые сделали себе муж и жена, внимательно следившие за приключениями Никиты и Ханны. Подписчики также рисовали их портреты.

Теперь подписчики проекта шокированы разоблачением, запись Ханны с 4 утра по мск, когда она была размещена, репостнули уже более 263 раз.

«Боже. Несколько дней назад я смотрела их блог, восхищаясь тем, насколько они отличная пара и как это замечательно, путешествовать по всему миру со своим любимым человеком. У меня просто нет слов»

«ШОК! ШОК! ШОК! Такой крутой проект, за которым все так долго наблюдали! Один из моих любимых! Вот она, обратная сторона! Если это правда, то очень жаль Ханну… Видеоканал удалён…»

«Обидно даже, когда-то я фанател от одной этой идеи и от самих этих ребят. Ещё тогда, когда они не защитили дипломы, коллекционировали прививки и только получали визы»

«Обожала этот проект и следила за жизнью ребят. Что уж там, подначивала своего молодого человека аналогичным образом сдать мою квартиру и отправиться в кругосветку. Иллюзии такие иллюзии. Читаешь и веришь, как все легко, и просто, и красиво. А потом иллюзии разбиваются и еще долгое время пребываешь в состоянии шока»

Зачастую комментаторы винят во всем девушку, считая, что она зря ввязалась в столь серьезную авантюру, не имея собственных доходов, и раз за разом терпела издевательства.

«Это фейк или что? Или просто девочка ДУРА?! Если не ушла после первого же побоя — значит, видимо, есть потребность и желание быть побитой? другого объяснения такому идиотизму нет»

Чем обернется история, неизвестно, но пока даже самые преданные фанаты не сомневаются в правдивости слов Ханны.

Сюжеты

2 комментария на «“Саморазоблачение хипстеров из Goodbye Normals: все было ложью или как сломать свою жизнь”»

  1. Yury Gorankov:

    Никита Демин продолжает путешествие в одиночку, сейчас он на Карибских островах. Да и вот его свежее интервью из Тринидада —
    http://travelfaqs.ru/2014/12/14/intervyu-s-nikitoj-deminym-ya-uzhe-po-gorlo-uvyaz-v-puteshestviyakh-i-etot-obraz-zhizni-mne-dejstvitelno-nravitsya/

  2. Юрий:

    Ничего не хочется говорить о Никите. Скажу о Ханне, то что она сделала унизительно, чем то напоминает змеиный укус. У меня была (возможно к счастью) девушка, которая любила нападать, замахивалась руками, пыталась кусаться и любила шантажировать тем, что выпрыгнет из окна. Так вот бывало когда инстинктивно блокируя её удар, на её руках появлялись синяки и она кричала, что я её бью. Неее, ну нафиг, как вспомнишь. Хоть я её и любил, но мы разошлись. А теперь спустя несколько лет … я не знаю, всё равно это просто привыкание… просто от привычек сложно избавиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!