Главные новости. Утро 9 июня

Порошенко решил прекратить огонь на востоке страны до конца недели, а лидеров трех парламентских фракций Жириновского, Зюганова и Миронова отправляют на почетные посты в Совфед. Крупнейшие российские корпорации готовятся перейти в расчетах с доллара на юань и другие азиатские валюты, на московских праймериз побеждают Ярмольник, Бабкина и действующие депутаты. Мы собрали для вас самые важные новости этого утра.

Порошенко обещает прекратить огонь

Президент Украины Петр Порошенко считает, что боевые действия на востоке страны надо прекратить «на этой неделе», сообщает «Интерфакс».

«Каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым», — сказал он на встрече с послом РФ Михаилом Зурабовым, представителем ОБСЕ Хаиди Тальявини и послом Украины в Германии Павлом Климкиным.

В пятницу Владимир Путин и Петр Порошенко встретились во Франции и договорились о начале мирных переговоров в «ближайшие дни» между представителями Киева и ополченцами Донбасса на фоне идущих боев.

Лидеров КПРФ и ЛДПР отправляют в Совфед

Лидеры трех парламентских фракций Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов попали в президентские списки кандидатов в сенаторы. Судя по всему, для них готовят почетные посты, не подразумевающие активной политической деятельности.

Китай станет еще ближе

Крупнейшие российские корпорации готовятся перейти в расчетах с доллара на юань и другие азиатские валюты, опасаясь западных санкций.

На деле китайский юань уже в одном шаге от того, чтобы стать полноценной мировой валютой. Ранее стало известно, что Банк Англии и Народный банк Китая готовят общий документ, выводящий юань на западную площадку.

На московских праймериз побеждают артисты и действующие депутаты

На прошедших в воскресенье праймериз в Мосгордуму побеждают Леонид Ярмольник, Надежда Бабкина и действующие депутаты Мосгордумы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на портал «Моя Москва». Явка составила около 220 тысяч человек, или 3% избирателей.

Представители оппозиции считают прошедшие по инициативе властей праймериз давлением на альтернативных кандидатов.

«Люди, в чью сторону вкладывается админресурс, появятся на билбоардах. Будет написано — «Я победил в праймериз»… Независимым кандидатам нужно будет собирать подписи», — рассказала «МК» кандидат в Мосгордуму Мария Гайдар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!