Главные новости. Утро 23 мая

С  утра проходят обыски у сторонников Навального — претендентов в Мосгордуму, Минобороны отчитывается об отводе войск и вывозе военнослужащих, а в Совфеде хотят ужесточить наказание за призывы к сепаратизму. США планируют начать разработку собственных ракетных двигателей на замену российским, а «Роснефть» получила последний из проектов СПГ, не связанных с государством. Мы собрали для вас самые важные новости этого утра.

Обыски у сторонников Навального

Утром в пятницу к соратникам оппозиционера Алексея Навального и кандидатам в Мосгордуму Константину Янкаускасу и Николаю Ляскину пришли с обысками сотрудники полиции. Как сообщает Следственный комитет, обыски также проходят у Владимира Ашуркова.

Поводом к обыскам СК называет подозрение в мошенничестве при сборе средств на избирательную кампанию Навального в прошлом году, но сами оппозиционеры говорят, что причина в приближающихся выборах в Мосгордуму.

США создадут собственные двигатели для ракет

Комитет Сената США одобрил план создания ракетного двигателя, который может заменить российские РД-180, выводящие на орбиту американские военные спутники.

«Путинская Россия создает нам некоторые проблемы», — сказал сенатор Билл Нельсон.

По словам экспертов, разработка может занять от четырех до шести лет и обойтись в 1,5 миллиарда долларов. Ранее запретом на поставку двигателей и отказом от МКС пригрозил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в ответ на санкции США.

Войска отходят от границ с Украиной

Минобороны отчитывается о выводе войск от украинской границы: самолеты Ил-76 совершили более 20 рейсов, «около 20 железнодорожных эшелонов с личным составом, военной техникой, вооружением и материальными средствами подразделений Минобороны» находятся в пути.

Белый дом пока в отвод войск верит не до конца.

«Мы все еще не видим ничего однозначного… Перемещение (войск) не настолько определяющее, чтобы сделать вывод о том, что оно представляет собой отвод какого бы то ни было рода», — заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

В Совфеде хотят ужесточить наказание за призывы к сепаратизму

Сенатору Андрею Клишасу показалось, что наказание за публичные призывы к сепаратизму недостаточно жестко, он предлагает добавить в закон норму, по которой можно будет посадить на 5 лет и рядовых пользователей интернета, пишет газета «Ведомости».

«Роснефть» получила проект СПГ

Последний в России проект добычи природного газа, не связанный с госкомпаниями или близкими к государству инвесторами, переходит к «Роснефти», сообщает газета «Коммерсант». В ближайшее время будет подписано соглашение о покупке «Печоры СПГ» за $400-500 миллионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!