Главные новости. Утро 16 мая

Ракета-носитель «Протон-М» со спутником связи за 1 млрд рублей упала после запуска, Twitter и Facebook в России могут заблокировать «хоть завтра», а митинг в память об убитом болельщике в Пушкино закончился разгоном полицией. Власти хотят допустить к международным рейсам только те авиакомпаниям, которые согласятся летать в Крым, а генсек НАТО советует Украине попросить военной помощи у стран-участников альянса. Мы собрали для вас самые важные новости этого утра.

Ракета-носитель «Протон-М» со спутником связи «Экспресс-АМ4Р» на борту упала после запуска, авария произошла на 540-й секунде полета. Спутник стоимостью 1 млрд рублей должен был обеспечить телевещанием и интернетом всю территорию России и стран СНГ.

Twitter и Facebook в России могут заблокировать «хоть завтра»

Привет, Китай. Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил о возможности скорой блокировки Twitter и Facebook в России. Twitter он и вовсе называет рассадником экстремизма и «глобальным инструментом продвижения политической информации»

«Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков», — говорит он.

Разгон митинга в память об убитом болельщике в Пушкино

Полиция и ОМОН разогнали участников схода в подмосковном Пушкино в память об убитом болельщике «Спартака» Леониде Сафьянникове, который погиб в драке с приезжим из Узбекистана.

Полиция заранее подготовилась, и погромов было мало. Задержаны 57 человек, всех отпустили после составления административных протоколов о «мелком хулиганстве и распитии спиртных напитков в общественном месте».

Власти придумали способ привлечь авиакомпании в Крым

За границу разрешат летать только тем авиакомпаниям, которые согласятся возить пассажиров в Крым, сообщает газета «Ведомости». В Минтрансе информацию отрицают.

По словам источника газеты, в требованиях к авиаперевозчикам, получающим назначения на зарубежные рейсы, будет включен пункт «участие в социально значимых проектах на территории России», под которым и понимаются полеты в Крым.

Расмуссен отказал Украине в военной помощи

Генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен порекомендовал Украине обратиться за военной помощью не к альянсу в целом, а к отдельным странам-участникам.

«Позвольте мне напомнить, что у НАТО нет военной техники. НАТО как организация не имеет разведывательной службы. Мы зависим от отдельных членов альянса. Таким образом, вопрос о военной технике, средствах разведки, коммуникации и других должен решаться на двусторонней основе между Украиной и отдельными членами НАТО», — говорит он.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!