Евровидение выиграла бородатая Кончита, в России говорят о закате Европы

Победа на Евровидении-2014 в Копенгагене австрийского музыканта в сценическом образе бородатой женщины в платье Кончиты Вурст вызвала эмоциональные разговоры о «закате Европы» на российском телевидении и шквал шуток в соцсетях.

В комментариях к видеозаписи выступления артиста на YouTube одни пользователи пишут, что шокированы внешним видом победителя конкурса, и о деградации Европы. Другие считают, что песня Кончиты в любом случае достойна победы. Многие российские пользователи соцсетей возмущены, другие удивлены.

Участники ток-шоу на телеканале «Россия 1»  резко осудили победу артиста. Ведущий Борис Корчевников назвал выступление Кончиты реквиемом по Евросоюзу и традиционным ценностям. По его мнению, «Европа вообще обезумела», а образ «одинокого не то мужчины, не то женщины», горящего в адском пламени, хорошо передает состояние современного Евросоюза.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что «мы зря освободили Австрию», слезы австрийской участницы «грязные», а вот «чистые слез двух красавиц», сестер Толмачевых, «спасут Европу».

Одним из немногих вступившихся за австрийского музыканта стал певец Филипп Киркоров, поставивший номер для представительниц России сестер Марии и Анастасии Толмачевых.

«Пожалуйста, давайте <…> уважать победителя, несмотря ни на что. С бородой он, не с бородой, женщина, мужчина — неважно, это конкурс, конкурс песни», — цитирует его РИА Новости.

Многие пользователи соцсетей обсуждение Евровидения на российском ТВ сочли даже более увлекательным, чем сам конкурс.

В Twitter вспомнили, что в 2003 году российская группа ТАТУ, участницы которой использовали образ лесбиянок, заняла на Евровидении 3-е место, и тогда таких эмоций и разговоров о традиционных ценностях это не вызвало. В 2007 году популярный в России украинский артист Андрей Данилко в образе Верки Сердючки занял второе место.

Сестры Толмачевы заняли на конкурсе 7 место, несмотря на то что на фоне политической напряженности между Россией и Украиной объявление их результатов сопровождалось недовольным гулом зала в Копенгагене. Максимальную оценку (12 баллов) им поставили телезрители из Белоруссии и Армении.

Кончита Вурст — сценический образ 25-летнего музыканта из Австрии Томаса Нойвирта. На официальном сайте артиста подчёркивается, что это два самостоятельных человека с собственными судьбами, но «работающие в слаженной команде» и «выступающие вместе за толерантность и против дискриминации». Впервые Нойвирт появился в  образе Кончиты в 2011 году, а в 2012 занял второе место в национальном отборе на Евровидение.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!