Москвич почти сутки сидит в машине, чтобы не дать эвакуаторам увезти ее

Водитель «Мазды» Константин Алтухов уже 21 час подряд не дает московским эвакуаторщикам увезти его автомобиль на штрафстоянку. Во время эвакуации Константин успел в последний момент попасть в машину, а по правилам ее нельзя транспортировать, пока он находится внутри. Medialeaks связался с Константином, чтобы узнать как сейчас идут дела.

В среду, 15 октября, мужчина припарковался в неположенном месте на Профсоюзной улице в Москве и, вернувшись к автомобилю, увидел, что его машину погрузили на эвакуатор. Он успел запрыгнуть в салон, а когда эвакуаторщик начал движение, стал ему сигнализировать. В итоге они остановились. Константин остался сидеть в машине всю ночь.

Medialeaks связался с Константином по телефону, чтобы узнать, изменилась ли ситуация за последние часы.

«Да ничего не происходит. 21 час сижу, ничего не меняется. С новым водителем, с ним нечего разговаривать. Он человек подневольный. А с руководством вчера связывались. Они мне в ультимативном и одностороннем порядке предложили оплатить эвакуацию. Я отказался», — рассказал он.

Алтухов также отметил, что ДПС приезжали сегодня снова. Но, как и вчера, предоставили разбираться водителю и эвакуаторщику самим. Помогают действительно только правозащитные организации «Офицеры России» и «Синие ведерки».

«ДПС сегодня приезжали, но они ничего не делают. Говорят, самим разбираться. Вы понимате же, московский паркинг никому не подконтрольный. Никто ничего не может сделать. Ни ДПС, ни ГАИ, ни депутаты. Вот только правозащитные организации мне помогают, находятся здесь, поддерживают. «Офицеры России», «Синие ведерки» реально помогают», — сказал он.

На вопрос, как долго он собирается оставаться в машине, Константин бодро ответил, что будет «сидеть до победного».

Алтухов также рассказал, что ему постоянно приносят еду знакомые, бабушки, таксисты, выражая поддержку.

«Мир не без добрых людей», — сказал он Medialeaks.

Ранее мужчина признал вину в неправильной парковке и заявил, что готов оплатить за это штраф.

«То, что я стоял в неположенном месте, да, я признаю вину, я готов за это заплатить штраф в размерах по правилам дорожного движения 3 тысяч рублей». На что водитель эвакуатора сказал мне, что я должен заплатить штраф в полном объёме, то есть 7 тысяч рублей за эвакуацию. Я говорю: «Никакая эвакуация не осуществлялась», — рассказал Константин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов приехал на место «противостояния» еще вчера и всем советует поддержать Алтухова, назвав его возможно новым героем фильма «Терминал».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!