Навальный на суде по «Ив Роше»: потерпевший об ущербе его фирме узнал от следствия

Гендиректор «Многопрофильной процессинговой компании» (МПК) Сергей Шустов, представляющий сторону потерпевших по делу «Ив Роше» против Олега и Алексея Навальных, узнал об ущербе для своей компании только от следствия, сообщает портал «Медиазона».

«Шустов рассказывает, что трижды он был в СК, где ему объяснили, какой ущерб ему был нанесен. То есть размер ущерба оценили сами следователи. «Если бы следователи вам факты не сообщили, вас бы все устраивало?», – уточняет Навальный. Свидетель ответил, что да», — говорится в сообщении.

Навальный поинтересовался у Шустова, оказывало ли следствие давление на него. Тот ответил, что просто «доверяет следователю».

Следствие утверждает, что братья Навальные похитили у компании «Ив Роше» 26,7 миллиона рублей. По этому обвинению им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. С 28 февраля Алексей Навальный помещен под домашний арест, ему запрещено делать заявления для прессы, пользоваться интернетом и телефоном.

Оппозиционер считает дело политически мотивированным. Несмотря на то, что компания «Ив Роше» официально сообщила следствию, что ни прямых убытков, ни упущенной выгоды она от их действий не понесла, дело не было закрыто.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!