«Дело лося»: Навального заподозрили в незаконной охоте

Оппозиционера Алексея Навального заподозрили в незаконной охоте на лося. В минувшую среду по поручению Генпрокуратуры он был доставлен в Следственный комитет на «ознакомление с материалами дела».

«Следователь смеётся, адвокат смеётся, чувак из прокуратуры с большим трудом старается держать серьёзную физиономию. Какой лось?! Мы вам каждый день пишем про миллиардные хищения, вам это не интересно. И теперь Генеральная прокуратура дает поручение опросить меня про лося?! » — описывает Навальный свои эмоции в блоге.

Генпрокуратура решила выяснить, не браконьер ли Навальный, после того как в ИТАР-ТАСС и «Известиях» появились статьи о том, что оппозиционер участвовал в незаконной охоте. «Общество охраны природы просит проверить законность охоты Навального на лосей», — говорилось в заголовке статьи госагентства. «Навальному может грозить до 2 лет за охоту на лося», — писали «Известия».

Согласно УК РФ, незаконная охота наказывается штрафом до 200 тысяч рублей  или арестом до шести месяцев.

Ответить на вопросы прокурора оппозиционер не смог, так как находится под домашним арестом и ему запрещено общаться со всеми, кроме следователей и близких.

«Тем, кому любопытно, разъясняю: с лосем ничего противозаконного не делали, а с его тушей произошло неминуемое — съели», — объяснил Навальный в своем блоге.

 

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!