Дорхолдеры попали на видео и объяснили, как кататься в метро с открытой дверью

Два подростка в Петербурге прокатились в метро, удерживая двери. Когда очевидцы выложили в «ВК» видео, герои пришли в комментарии и рассказали о своих увлечениях и о том, как правильно удерживать дверь, чтобы поезд мог тронуться и поехать.

door-02

Запись, на которой видно, как два человека держат дверь в вагоне метро, отъезжающем от станции «Лесная» в Петербурге, выложил в сообществе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» местный экстремал под псевдонимом «Владислав Миронов». Судя по всему, он же является и автором видео.

О происшествии написали городские медиа, но пока официальных комментариев от пресс-службы метрополитена нет.

В комментариях к оригинальному посту многие удивляются, как мог тронуться поезд с открытыми дверями, ведь в метро предусмотрен механизм защиты от таких действий. Пользователи также спрашивают, почему никто не сообщил машинисту о хулиганах по экстренной связи. Некоторые сетовали на равнодушие других пассажиров, а также обращали внимание на девушек, которые явно получают удовольствие от происходящего.

В конце концов, в комментарии пришли сами герои видео, зарегистрированные в «ВК» под псевдонимами «Андрей Сапсанский» и «Артём Балтийский», а также их товарищи «Дмитрий Невский» и девушка «Лиссана Серебрянка» (она тоже мелькает на видео — фотографирует происходящее на телефон). Подростки рассказали, что им по 16 лет и они постоянно занимаются подобными вещами. По их словам, это не опасно.

Некоторые люди нам спасибо говорят: в вагоне духота, дышать нечем. Люди могут просто отойти.

Люди, которые удерживают автоматические двери в общественном транспорте, называются дорхолдерами, это очень распространённое развлечение среди подростков, такое же как руфинг или зацепинг. Оказывается, чтобы ехать с открытой дверью, нужно нажать и удерживать концевик — замыкатель, который автоматически сигнализирует на пульт управления, что дверь закрыта. Именно это на видео делает человек в чёрной куртке.

door-03

«Лиссана Серебрянка», фото из «ВК»

Судя по страницам всех перечисленных персонажей, они постоянно занимаются экстремальными развлечениями: забираются на труднодоступные крыши и другие высотные объекты (например, на Большеохтинский мост), катаются на буферах трамваев и поездов. Особенной доблестью считается кататься на «Сапсане».

Среди фотографий «Артёма», например, есть такая:

door-04

Судя по всему, на ней он или один из его товарищей едет на крыше поезда, держась рукой за токоприёмник.

В феврале прошлого года руфер Андрей Кисельский выложил видео, на котором видно, как он покоряет одну из пирамид в Гизе в Египте. Несмотря на то, что лазать по древним архитектурным памятникам категорически запрещено, молодой человек не испугался опасности и полицейских.

Летом Medialeaks писал о 23-летней москвичке Ангелине Николай, которая прославилась благодаря своим экстремальным селфи. Руфер публикует красивые снимки с высоких точек — небоскрёбов, мостов, конструкций, — которые выглядят действительно опасными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.