Coca-Cola идет на кухни: компания выпустит сифоны и капсулы для газировки

Компания Coca-Cola решила выпустить на рынок сифоны для производства газировки с различными вкусами в домашних условиях, сообщает газета The Washington Post.

Для того чтобы реализовать свой замысел, Coca-Cola купила 10-процентную долю в корпорации Green Mountain Coffee Roasters, которая производит кофемашины. Теперь Green Mountain займется разработкой сифона.

Аппарат может поступить в продажу уже осенью 2014 года. Он будет заправляться капсулами наподобие тех, что идут в кофемашины, и позволит делать газировку, включая Coca-Cola,  Sprite и Fanta, спортивные, диетические и энергетические напитки прямо на кухне.

Идея позволить людям делать газировку у себя дома уже имеет воплощение на рынке: именно так популярность в Европе и США завоевала израильская компания SodaStream. Она занимается производством аппаратов для производства газировки в домашних условиях. Практически в каждом рекламной ролике компания подчеркивает, что не наносит вред экологии, так как не использует пластиковые или железные банки. «Делайте газировку прямо из воды», так звучит ее слоган. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте SodaStream, их сифоны уже есть в домах у более 10 млн человек.

Но теперь SodaStream придется подвинуться. Как отмечает Washington Post, Coca-Cola объявила о том, что начинает разрабатывать собственные сифоны в момент, когда израильская компания начала агрессивную кампанию по завоеванию международного рынка. Так, в последнем рекламном ролике SodaStream снялась актриса Скарлетт Йоханссон, заставив весь мир заговорить об израильской компании. Выход ролика в эфир сопровождал скандал за скандалом: телеканал Fox News потребовал убрать из него слова о конкурентах SodaStream — Coca-Cola и Pepsi. Их Йоханссон упоминала в конце рекламы. «Простите, Coke и Pepsi», — говорила актриса. Запрещенный к показу ролик быстро обрел популярность в интернете.

Кроме того, Йоханссон и SodaStream вызвали критику общественных организаций. SodaStream зарегистрирована в Израиле, и часть ее фабрик расположена на Западном берегу реки Иордан. ООН считает эти земли оккупированной территорией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!