У «Аль-Каиды» и ИГИЛ появились вопросы к Китаю. Пахнет джихадом

«Аль-Каида» вслед за ИГИЛ предъявляет претензии Китаю в гонении мусульман и чуть ли не грозит джихадом. На этот раз из-за «оккупации» последним Синьцзян-Уйгурского района (Восточного Туркестана), население которого изначально было исламским, а сейчас подвергается гонениям и насилию, сообщает The Diplomat со ссылкой на журнал «Аль-Каиды» Resurgence.

«За последние 1000 исламской истории Синьцзян был независимым на протяжении 763 лет, тогда как 237 лет он был оккупирован Китаей в различные периоды», — утверждается в статье Resurgence.

Издание сообщает, что в 1949 году население Восточного Туркестана было уйгурским на 93% и лишь на 7% китайским. Но после прихода китайских коммунистов в 1949 году, было убито 4,5 млн мусульман. И сегодня доля китайцев в этом регионе равна почти половине — 45%.

В статье говорится, что преподавание Корана в Синьцзяне карается 10 годами тюрьмы, а женщины, надевшие хиджаб, должны заплатить штраф в пять раз превышающий средний годовой доход в регионе.

«Победа Уммы» станет роковым ударом и горьким поражением для Америки, Ирана, России, Китая и вообще всех, кто ущемляет права мусульман, утверждают авторы статьи.

Лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади ранее выступил с заявлением, что права мусульман жестоко нарушаются в Китае, Индии и Пакистане, а также показал карту будущего Халифата, на которой видно, что Восточный Туркестан считается его частью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!