Брат Путина не помог Мастер-банку

Центробанк продолжил чистку банковского сектора, отозвав лицензию  у Мастер-банка, входящего в первую сотню российских банков по размеру активов и владеющего одной из крупнейших сетей банкоматов. Лицензия была отозвана, несмотря на двоюродного брата Владимира Путина Игоря, входящего в совет директоров.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение ЦБ.

Мастер-банк состоит в системе страхования вкладов и занимает третье место среди банков по количеству установленных банкоматов.

Отзыв лицензии Мастер-банка  продолжает начавшуюся тенденцию проблем российских кредитных домов. На прошлой неделе паника охватила вкладчиков в Подмосковье банка «Возрождение» после сообщений о том, что кредитную организацию могут лишить лицензии. Выстроились очереди в отделениях и к банкоматам.

За последние месяцы были отозваны лицензии у подмосковного банка «Пушкино», тульского «Первый экспресс».

Свое беспокойство выразил также глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев. После серии крахов кредитных домов Исаев признал, что отзыв лицензий у банков с большим объемом вкладов может стать тенденцией. С начала года лицензии лишились 18 кредитных организаций, в конце сентября это коснулось уже крупного подмосковного банка «Пушкино» с более чем 20 млрд рублей средств физических лиц на счетах.

Сообщения о проблемах в банковском секторе идут на фоне неутешительных прогнозов темпов развития экономики. Даже по официальным данным рост экономики по итогам 2013 года не превысит 2 процентов.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!